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Vino: Franciacorta Brut

Produttore: Santa Lucia
Offre garbo al naso, ma si rivela in bocca tendenzialmente sottile, tale da dare fin troppo spazio alla componente acido-sapida. Abbinatelo a spaghetti con vongole e zucchine fritte.
Annata: -
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: chardonnay 90%, pinot bianco 10%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 2.5 / 5
Produzione: n.c.
Prezzo: -
Degustazione: Giallo luminoso ravvivato da sottili bollicine, ha naso fresco che parte con una bella fusione di fiori e frutta, ingentilita da toni minerali. Fiori di limone e glicine dialogano con cedro, arancia, ananas, pesca, kumquat, melone bianco e mela. Poi mandorle e nocciole lievemente tostate, timo limone, sfumature dolci di delizia al limone, il tutto attraversato da una nota minerale di scisto e gesso. Bocca meno convincente, dall’ingresso fresco, morbido e abbastanza bilanciato; poi nel prosieguo dell’assaggio si fa più sottile e le componenti dure diventano evidenti, portando il retrolfatto, inizialmente di agrumi più dolci, alle note vegetali e minerali.
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