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Vino: Franciacorta Comarì del Salem Extra Brut 2013

Produttore: Uberti
Un gioco di chiaroscuri, un incontro di opposti che trovano la sintesi in un naso invitante e in una bocca ricca e ritmata. Bene su baccalà mantecato con una ricca spolverata di tartufo nero.
Annata: 2013
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: chardonnay 80%, pinot bianco 20%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 13.0 per cento
Voto: 5.0 / 5
Produzione: 6500
Prezzo: 36,00 Euro
Degustazione: Giallo vivace con perlage sottile, si concede gradualmente, rivelando un’eleganza tostata e minerale che sa di pane, nocciole, arenaria, polvere da sparo, e si fonde con pepe, con fragranze di biscotti salati che ricordano i taralli napoletani e sono un tutt’uno con il frutto di mela, cedro, pesca e pera, con mandorla, pistacchio e nocciola secchi, percorsi da respiri speziati di cannella, vaniglia, cardamomo e si torna sul cedro in contrasto con toni di gianduia... Si avverte subito energia, legata non solo alla struttura ma alla freschezza, alla sapidità alla morbidezza adeguata, per un insieme di bella dinamica dalla progressione larga e salina; e si ritrova la tavolozza del naso in una giostra di percezioni di grande persistenza anche nella nota di limo polposo.
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