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Vino: Franciacorta Extra Blu Extra Brut 2015

Produttore: Villa Franciacorta
Fresco e soave, con sentori di agrumi e frutta a polpa bianca fusi alle tostature chiare e ai dolci da forno. In bocca è vibrante e cremoso, con una bella tessitura. Buono con vellutata di ceci e dadolata di gamberetti di lago al rosmarino.
Annata: 2015
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: chardonnay 90%, pinot nero 10%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 3.5 / 5
Produzione: 9650
Prezzo: 29,00 Euro
Degustazione: Giallo con riflessi oro antico e perlage fine. Il frutto di arancia bionda, kumquat, cedro anche candito accoglie e si allarga a mela Renetta, fico d’India, susina bianca, pera estiva, mora di gelso e pesca gialla. Fiori di magnolia e gelsomino giocano con mandorla e nocciola secche anche in croccante, mentre la dolcezza diventa più espressa con la pasticceria di pan di Spagna in bagna alcolica e la frolla con confettura di albicocche. Un vegetale di melissa e minerali gessosi chiudono l’assaggio. Al palato, si presenta fresco, sapido, con una bella carbonica e una dinamica vivace. La buona struttura porta l’assaggio a ricordi aromatici di agrumi, fiori, mandorle e mela, che si concentrano su un finale che si assottiglia verso sensazioni piacevolmente sapide.
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