Condividi
Vino: Franciacorta Museum Release Extra Brut 2009

Produttore: Ricci Curbastro
Ricco e insieme vivace, con la frutta complessa, le essenze floreali nobili e i dolci da forno. Al palato rivela una cremosità e una persistenza non comuni e una freschezza ben integrata. Buono con ravioli di zucca al burro e salvia.
Annata: 2009
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: pinot nero 50%, chardonnay 50%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 5.0 / 5
Produzione: 2500
Prezzo: 45,00 Euro
Degustazione: Di colore giallo con perlage fine. Frutto importante e fiori profumati che arrivano al miele sono le prime impressioni di un profilo olfattivo ricco e intenso. La mela in mousse e sidro, la pesca gialla in nettare e confettura, l’arancia spremuta e in canditi, il limone giallo in gelatine, la banana in mousse, il melone maturo e le susine essiccate si mescolano con la ginestra, l’acacia, il tiglio e i fiori di limone e con un vegetale di rosmarino e salvia essiccata. Rivela poi la pasticceria, con la frolla alla marmellata e il pan di Spagna in bagna alcolica, seguite dalle nocciole tostate e pralinate. Sul finale, sentori di selce, arenaria e tufo e note eteree di smalto. La bocca entra morbida e cremosa, con una discreta freschezza anche sapida che ravviva subito l’assaggio. Buona la struttura, che si estende verso un finale di pasticceria e confetture di pesche e agrumi. Ottima la persistenza.
Condividi