Franciacorta Naturae Edizione 2014 – Barone Pizzini – Sparkle 2019

In Barone Pizzini, Lombardia, Sparkle 2019 by SparkleLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Vino: Franciacorta Naturae Edizione 2014

Sparkle 2020 - 4 sfere su 6

Produttore: Barone Pizzini


Di giovane sboccatura, elegante, teso e virile al palato. Al naso, note di agrumi freschissime, tostature e la pasticceria secca. Si prevede un’evoluzione golosa ma sempre fresca. Buono con spezzatino di vitello in fricassea.

Annata: 2014
Denominazione: Franciacorta Docg
Uvaggio: chardonnay 60%, pinot nero 40%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.0 per cento
Voto: 4.0 / 5
Produzione: 20000
Prezzo: 26,00 Euro

Degustazione: Giallo chiaro con perlage sottile, accoglie tostato e ricco di agrumi. Le nocciole e le mandorle secche e tostate si uniscono alla scorza e al succo di limone, poi al licci e alla mela Granny Smith, alla pera e alla susina chiara. Segue una nota vegetale di ortica e alloro per poi emergere un’interessante minerale di pietra pomice. Il naso si addolcisce via via su toni di pesca anche in gelatine, intervallati dal bergamotto e dallo zenzero fresco. Evolve in golose note di pasticceria, con richiami alla torta di mele e pan di Spagna al limone. La bocca è fresca, austera e virile. La carbonica aumenta la sensazione fresca di un insieme sorretto da una buona struttura. Tornano gli aromi di mela e di agrumi, anche in gelatine. Il finale è freschissimo, teso e dai ricordi di succo di limone e note minerali.

Etichetta di




Torna alla pagina iniziale di Sparkle 2019
About the Author
Sparkle

Sparkle

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.