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Vino: Franciacorta Naturae Edizione 2016

Produttore: Barone Pizzini
Con grande eleganza, è accattivante e dolce al naso, per caratterizzarsi di dinamica coinvolgente ed energica al palato. Perfetto per un piatto sopraffino: baccalà mantecato, servito con tartufo nero di Norcia e crostini di pane di segale.
Annata: 2016
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: chardonnay 60%, pinot nero 40%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.0 per cento
Voto: 5.0 / 5
Produzione: 20000
Prezzo: 26,80 Euro
Degustazione: Giallo deciso con perlage fine, è articolato e profondo sui sentori di frutta e pasticceria, percorsi da respiri di mughetto e tiglio, che dialogano con intriganti cenni di pasta frolla cruda e biscotti al cocco. Riconosciamo cedro, arancia, banana verde, pesca, mango, espressi anche in nettare, in bella fusione con toni di caramello, miele e confetti, sfumati da fragranze di pandolce. Cremoso, bilanciato, freschissimo e di bella struttura, manifesta una tensione verticale molto succosa che netta il palato senza asciugarlo. Appena il vino è in bocca si ritrova la vitale dolcezza del naso e poi crescono i toni croccanti di frutto, guidati dagli agrumi per un lungo e tonico sviluppo protagonista, che conserva delle coinvolgenti quinte dolci.
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