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Vino: Franciacorta Nobilium Brut

Produttore: Bonfadini
L’esitazione iniziale ad affrontare il naso anticipa un assaggio in cerca di equilibrio per componente acido-sapido importante, frutto anche di una tessitura che non la integra alla perfezione, vi consigliamo quindi dei crostini con baccalà mantecato.
Annata: -
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: chardonnay 90%, pinot nero 10%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 2.5 / 5
Produzione: 40000
Prezzo: 19,00 Euro
Degustazione: In un calice di colore giallo luminoso si innalzano bollicine abbastanza sottili. Qualche esitazione iniziale e poi, tra le note vegetali di melissa e ortica, si scoprono i sentori floreali di mughetto e biancospino. Il comparto fruttato sa di pera estiva, mela, cedro, arancia e nespola, poi pesca bianca e a chiudere sottili sfumature di selce. Anche in bocca la carbonica è un po’ voluminosa, mentre il vino ci appare subito sapido e fresco, anche in virtù di una tessitura che non fa appieno la sua funzione integratrice. I ritorni sono tutti degli agrumi e della nota vegetale.
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