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Vino: Franciacorta Riserva del Gelso Dosaggio Zero 2013

Produttore: Villa Crespia
Al nostro assaggio estivo, il vino presenta una interessante dialettica olfattiva, ma in bocca è in ritardo di forma, in cerca della fusione delle componenti. Da gustare a primavera 2021 in compagnia di un sartù di riso.
Annata: 2013
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: pinot nero in prevalenza
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 13.0 per cento
Voto: 3.5 / 5
Produzione: 1000
Prezzo: 50,00 Euro
Degustazione: Giallo dorato solcato da perlage fine, è un po’ timido appena versato, poi alterna dolcezza a sentori minerali nei riconoscimenti di selce, pietra pomice, nocciole e mandorle secche e gentilmente tostate mentre si rivela il frutto polposo di pesca, mela, cedro, ananas, insieme a sentori di pasticceria di sfoglia, di torrone bianco e croccante. Ingresso morbido, cremoso, fresco e sapido, in progressione il vino si alleggerisce e si avverte da un lato la morbidezza alcolica, dall’altro la sinergia acido-sapida per un insieme ancora in cerca del giusto amalgama. Il retrolfatto è subito coerente nella dialettica tra freschezza e dolcezza di aromi, poi sale la mineralità di salgemma insieme alle note di limone. Giovanissimo.
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