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Vino: Franciacorta Riserva Sublimis Non Dosato 2011

Produttore: Uberti
Nonostante la sboccatura di oltre un anno, è impetuoso ed esuberante in termini giovanili, ricco di tostature, minerali e salinità che vogliono ancora molta bottiglia per amalgamarsi. Da servire su filetto di maiale ai funghi porcini.
Annata: 2011
Denominazione: franciacorta docg
Uvaggio: chardonnay
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 13.0 per cento
Voto: 4.0 / 5
Produzione: 4.500
Prezzo: 39,00 Euro
Degustazione: Giovanissimo al nostro assaggio estivo, è giallo vivace con perlage fine ed è ricco di tostature al naso, fuse con minerali di pietra focaia e polvere da sparo: ecco la crosta di pane con le nocciole, sfumate da sentori di pepe, da fragranze di pasta sfoglia, da note fumé. In secondo piano rivela il frutto di bergamotto, mela, pesca, banana e torna sui minerali di pietra pomice, di scisto, con toni delicatamente tostati di pandolce e di grissini. In bocca è molto fresco, salino, di tessitura importante, cremoso e voluminoso, dotato di morbidezza appena in affanno per un insieme ricco, ma non del tutto fuso, che impetuoso sollecita la lingua con la sua salinità. Le tostature e la nota minerale ricca di polvere da sparo si trovano appena il vino è in bocca, poi cresce e diventa protagonista la mineralità più chiara di salgemma e selce, accompagnata da una vena agrumata che ricorda il bergamotto.
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