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Vino: Franciacorta Rosé Brut 2014

Produttore: Monzio Compagnoni
Invitante al naso, con le tostature e la pasticceria, per poi regalare note più fresche. Al palato una sfumatura quasi tannica dona vivacità. Buono con insalata di pollo alla crema di senape e yogurt.
Annata: 2014
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: pinot nero 80%, chardonnay 20%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 3.5 / 5
Produzione: 7500
Prezzo: 21,30 Euro
Degustazione: Rosa cipolla con riflessi ramati. Inizia con le tostature di pane abbrustolito, caffè e caramello scuro, per arrivare a note più dolci di granella di nocciole e croccante di mandorle e sesamo. La pasticceria di bignè allo zabaione e crema al cacao e di babà al rum si fonde a un vegetale scuro di radice di liquirizia, foglia di mirto e ginepro con le sue bacche. Ecco il frutto negli aromi di corbezzolo, nespola, ribes, mirtillo, mora e arancia amara, con il bergamotto anche in marmellata, percorso da minerali di scisto. Al palato è cremoso e teso, con sensazioni quasi asciuganti che ravvivano il palato e creano dinamicità. Buona la struttura, che sostiene l’assaggio nel riscoprire la frutta e gli agrumi. Finale sapido e persistente.
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