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Vino: Franciacorta Rosé Brut 2015

Produttore: Alberelle
Al naso sentori di frutta rossa e dolci da forno si sposano con un vegetale scuro. In bocca gli agrumi canditi emergono dalla tessitura leggera anticipando un finale salino e gradevolmente teso. Buono con pastrami e salsa alla panna acida.
Annata: 2015
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: pinot nero 80%, 20% chardonnay
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 3.0 / 5
Produzione: n.c.
Prezzo: -
Degustazione: Rosa corallo carico con riflessi ramati e perlage sottile. Naso intenso e vinoso, con i sentori di frutta matura e i fiori. Le fragole al limone, la pesca, la mora anche in sciroppo, la confettura di mirtilli, le gelatine di lampone, l’arancia in nettare si fondono alla peonia, alla rosa e alla lantana. Pasticceria morbida in bagna di alchermes e una frolla al cacao con confettura di frutti di bosco incontra il minerale di pietra pomice e scisto, mentre il vegetale di tè nero, foglia di cipresso e foglia di mirto conferisce profondità. Sul finale, le mandorle tostate e in marzapane e brutti ma buoni alle nocciole. Al palato è cremoso e fresco, di struttura media e con una tessitura agile che dona dinamicità. Ritornano in modo intenso i fiori, ora anche in pot-pourri insieme a tè e carcadè, con arancia candita, frutta rossa disidratata e nocciola secca. Finale lungo, sapido e piacevolmente asciugante.
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