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Vino: Franciacorta Rosé Brut

Produttore: Mirabella
Trionfa la frutta e una fine dolcezza di dolci al forno, in un insieme allegro che riconferma in un assaggio vivace, fresco e dalla struttura leggera e di bella beva. Buono con calamarata di gamberi e pomodori confit.
Annata: -
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: pinot nero 45%, chardonnay 45%, pinot bianco 10%
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 3.0 / 5
Produzione: 70000
Prezzo: 20,00 Euro
Degustazione: Color rosa cipria con perlage fine e continuo, infonde sentori di frutta chiara e gialla, con l’arancia, il limone, la mela Renetta, la pera William matura, la susina e poi i fiori di magnolia e rosa. Poco a poco rivela un’anima più sfacciata di fragola, ribes anche candito, albicocca disidratata, ciliegia, mora e il mirtillo in sciroppo. Toni di pasticceria al pan di Spagna, anche in bagna alcolica, con confetture scure e di frolla alla vaniglia si uniscono a mandorle e nocciole tostate, percorsi da vegetali di rosmarino e timo. Al palato, è fresco e sapido, con una carbonica sottile e una struttura leggera. La dinamica di bocca si gioca sui ritorni di agrumi e sulla spalla acido-sapida che li esalta, mentre la tessitura si allenta e si dissolve verso un finale leggiadro e teso.
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