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Vino: Franciacorta Treha Brut

Produttore: Marzaghe
Un calice dalle note dolci di frutto e di pasticceria, che mostra un discreto equilibrio in inizio di assaggio, mentre nel finale rivela tutto il suo temperamento. Vi consigliamo dei funghi porcini dorati e fritti.
Annata: -
Denominazione: Franciacorta
Uvaggio: chardonnay
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 3.0 / 5
Produzione: n.c.
Prezzo: -
Degustazione: Giallo brillante con perlage abbastanza sottile, propone al naso riconoscimenti di frutto nel pieno della maturazione, che si accompagna alle note dolci di mandorla e nocciola anche ricoperte di zucchero. Si parte con la mela in ogni sua declinazione: in sciroppo, infornata e in pasticceria, poi le dolcezze dei brutti ma buoni e quindi melone, arancia e sfumature di mallo di noce. Poi si scoprono pesca, susina, bergamotto e nespola. A chiudere sentori minerali di selce. Anche in bocca la carbonica è sottile, dove l’assaggio risulta fresco, sapido e di medio corpo. Durante la fase, la tessitura tende ad alleggerirsi, lasciando prevalere nel finale la nota sapida. Dopo le iniziali tonalità dolci del frutto e della pasticceria, il finale è tutto minerale.
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