Frittelle di hummus di lupini con caviale di salmone

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Frittelle di hummus di lupini Madama Oliva con caviale di salmone

Un antipasto sfizioso per questi giorni di festa, facile e gustoso. Ecco le frittelle di hummus Madama Oliva con caviale di salmone una ricetta di Cristiana Curri.

Piatto Antipasti
Cucina etnica
Keyword hummus, lupini, salmone
Porzioni 4 persone
Chef Cristiana Curri

Ingredienti

Per le frittelle

  • 150 g di hummus di lupini Madama Oliva
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 20 g di farina
  • sale
  • Olio extravergine di oliva

Per la crema di robiola

  • 100 g di robiola 
  • 30 g di yogurt greco intero
  • Prezzemolo
  • Zenzero fresco
  • Pepe

Per la guarnizione

  • ciuffetti di aneto
  • caviale di salmone

Istruzioni

Per le frittelle

  1. In una ciotola versare l’hummus, unire l’uovo e sbattere con una frusta. Aggiungere poco alla volta la farina e un pizzico di sale. Aggiustare con il latte fino ad ottenere una crema piuttosto fluida. Scaldare un padellino antiaderente e ungerlo con un filo di olio extravergine d’oliva. Con un cucchiaio versare il composto e formare delle piccole frittelle. Lasciare cuocere su entrambi i lati per 2 minuti girandole delicatamente con una spatola.

Per la crema di robiola

  1. In una ciotola versare la robiola e lo yogurt. Amalgamarli accuratamente, unire le erbe tritate e lo zenzero fresco grattugiato. Aggiustare con sale e pepe (si può usare anche quello rosa o quello bianco). La consistenza finale deve essere simile ad una maionese.

Per la finitura del piatto

  1. Completare il piatto sistemando un cucchiaino di crema su ogni frittella, una piccola quantità di caviale e un ciuffetto di aneto.

Abbinamento vino

  1. Consigliamo di abbinare il piatto all'Alta Langa Pas Dosé Brut Nature 2013 di Giulio Cocchi. 5 sfere della nostra guida Sparkle 2021.

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Valentina Venturato

vventurato


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