frolla con crema pasticcera al limone e frutti rossi

Ricetta – Frolla con crema pasticcera al limone e frutti rossi (gluten free)

In Frutta e dolci, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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La ricetta della frolla con crema pasticcera al limone e frutti rossi della chef Micaela Mikychef Di Cola

frolla con crema pasticcera al limone e frutti rossi

La ricetta della frolla con crema pasticcera al limone e frutti rossi della chef Micaela Mikychef Di Cola

frolla con crema pasticcera al limone e frutti rossi
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Frolla con crema pasticcera al limone e frutti rossi

Chef Micalea Mikychef Di Cola

Ingredienti

Per la frolla gluten free

  • 250 g di farina di riso finissima
  • 175 g di farina di mais
  • 225 g di burro
  • 190 g di zucchero a velo
  • 5 tuorli
  • 4 g di lievito per dolci

Per la crema pasticcera al limone gluten free

  • 500 ml di latte intero
  • 150 g di zucchero
  • 150 g tuorli
  • 18 g di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia

Per la guarnizione

  • gelatina di albicocche
  • menta fresca

Istruzioni

Per la frolla

  1. Amalgamare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli, le farine e il lievito. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo. Stenderala e lasciara riposare in frigorifero per un paio d’ore. Cuocere a secco in stampi monoporzione circolari di media dimesione a 180 °C per circa 12 minuti.

Per la crema pasticcera

  1. In un pentolino versare il latte e la bacca di vaniglia aperta, avendo cura di prelevarne la polpa e versarla nel latte. Portare ad ebollizione e nel frattempo montare lo zucchero, la fecola e i tuorli d’uovo ottenendo un composto chiaro e spumoso. Quando il latte comincerà a bollire, versare il composto di uovo e zucchero nel pentolino e mescolare con una frusta a fuoco basso fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Versare la crema pasticcera in un recipiente, coprire con della pellicola alimentare e lasciare raffreddare.

Per la composizione del dolce

  1. Farcire le frolle con la crema al limone e coprire con i lamponi freschi. Lucidare con la gelatina di albicocche e decorare con delle foglioline di menta.

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