Ricetta – Gazpacho di gamberi rossi e lime – Chef Andrea Misseri, del ristorante la Buvette, Roma

Gazpacho di gamberi rossi e lime
Per il gazpacho
Un chilogrammo di pomodori rossi
g 500 di pomodori cuori di bue
Un cetriolo
Una cipolla rossa
Un peperone
g 300 di pane sciapo
Una costa di sedano
Aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale

Per i gamberi
16 gamberi rossi Mazara
Un lime
Olio extravergine di oliva
Sale

Per la guarnizione
Basilico
Germogli
Crostoni di pane

Sbollentare i pomodori rossi incidendo la pelle formando una croce, raffreddarli velocemente in acqua e ghiaccio qundi spellarli. Lavare, pelare i cetrioli ed elimnare i semi; sbucciare la cipolla e lavare il sedano.
Lavare e spezzettare il peperone rosso e mettere a bagno nell’aceto il pane sciapo privato della crosta .
Versare tutti gl’ingredienti nel bicchiere di un frullatore, incluso il pane strizzato, aggiungere dieci cubetti di ghiaccio e frullare. La consistenza finale sarà quella di una zuppa, fredda ovviamente. Aggiustare di sale e olio, tenere da parte.
Pulire i gamberi di Mazara eliminado carapace e intestino, lasciare solo la coda attaccata alla polpa. Insaporirli  con la buccia del lime grattugiata, olio extravergine di oliva e sale.
Sistemare il gazpacho all’interno di una boulle, sistemarvi sopra quattro gamberi. Guarnire con basilico, germogli e servire con dei crostoni di pane.

[fb-like]

About vventurato