Gazpacho

Ricetta – Gazpacho di gamberi rossi e lime – Chef Andrea Misseri, del ristorante la Buvette, Roma

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Gazpacho
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Gazpacho di gamberi rossi e lime

Piatto gamberi, gazpacho, lime
Keyword Gazpacho
Porzioni 4 persone
Chef Andrea Misseri

Ingredienti

Per il gazpacho

  • Un chilogrammo di pomodori rossi
  • g 500 di pomodori cuori di bue
  • Un cetriolo
  • Una cipolla rossa
  • Un peperone
  • g 300 di pane sciapo
  • Una costa di sedano
  • Aceto di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per i gamberi

  • 16 gamberi rossi Mazara
  • Un lime
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per la guarnizione

  • Basilico
  • Germogli
  • Crostoni di pane

Istruzioni

  1. Sbollentare i pomodori rossi incidendo la pelle formando una croce, raffreddarli velocemente in acqua e ghiaccio qundi spellarli. Lavare, pelare i cetrioli ed elimnare i semi; sbucciare la cipolla e lavare il sedano.
  2. Lavare e spezzettare il peperone rosso e mettere a bagno nell’aceto il pane sciapo privato della crosta .
  3. Versare tutti gl’ingredienti nel bicchiere di un frullatore, incluso il pane strizzato, aggiungere dieci cubetti di ghiaccio e frullare. La consistenza finale sarà quella di una zuppa, fredda ovviamente. Aggiustare di sale e olio, tenere da parte.
  4. Pulire i gamberi di Mazara eliminado carapace e intestino, lasciare solo la coda attaccata alla polpa. Insaporirli con la buccia del lime grattugiata, olio extravergine di oliva e sale.
  5. Sistemare il gazpacho all’interno di una boulle, sistemarvi sopra quattro gamberi. Guarnire con basilico, germogli e servire con dei crostoni di pane.

 

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