Gnocchi con bardata di pesce, vongole e gamberi dello

Gnocchi con bardata di pesce, vongole e gamberi

In Paste e zuppe, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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La ricetta degli gnocchi con bardata di pesce, vongole e gamberi dello chef Antonio Villani

Gnocchi con bardata di pesce, vongole e gamberi dello

La ricetta degli gnocchi con bardata di pesce, vongole e gamberi dello chef Antonio Villani

 

Gnocchi con bardata di pesce, vongole e gamberi dello
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Gnocchi di patate con bardata di pesce, vongole e gamberi

Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Chef Antonio Villani

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 250 g di pesce bianco
  • 200 g di patate
  • 80 g di farina
  • latte intero

Per la salsa di pesce

  • 1 kg di vongole
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva

Per la decorazione

  • 20 gamberi crudi sgusciati

Istruzioni

Per gli gnocchi

  1. Tagliare il pesce e le patate a tocchetti, mettere in un tegame coprire con il latte e far cuocere il tutto. Scolare e montare con una frusta aggiungendo a filo un po’ d’olio aromatico e in ultimo aggiungere la farina. Impastare bene ottenendo un panetto piuttosto sodo, quindi confezionare gli gnocchi.

Per le vongole

  1. Far aprire le vongole in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Sgusciarle, recuperare e filtrare il fondo di cottura.

Per la finitura del piatto

  1. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, scolarli non appena verranno a galla. Saltare gli gnocchi in una padella con olio extravergine di oliva, le vongole e un poco del loro fondo di cottura. Servirli con i gamberi crudi.


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