Gnocchi con bardata di pesce, vongole e gamberi dello

Ricetta – Gnocchi con bardata di pesce, vongole e gamberi

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La ricetta degli gnocchi con bardata di pesce, vongole e gamberi dello chef Antonio Villani

Gnocchi con bardata di pesce, vongole e gamberi dello

La ricetta degli gnocchi con bardata di pesce, vongole e gamberi dello chef Antonio Villani

 

Gnocchi con bardata di pesce, vongole e gamberi dello
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Gnocchi di patate con bardata di pesce, vongole e gamberi

Ecco la ricetta degli gnocchi di mare, con bardata di pesce, vongole e gamberi, proposta dallo chef Antonio Villani

Piatto Primi piatti
Cucina Italiana
Keyword gamberi, gnocchi, vongole
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 225 kcal
Chef Antonio Villani

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 250 g di pesce bianco
  • 200 g di patate
  • 80 g di farina
  • latte intero

Per la salsa di pesce

  • 1 kg di vongole
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva

Per la decorazione

  • 20 gamberi crudi sgusciati

Istruzioni

Per gli gnocchi

  1. Tagliare il pesce e le patate a tocchetti, mettere in un tegame coprire con il latte e far cuocere il tutto. Scolare e montare con una frusta aggiungendo a filo un po’ d’olio aromatico e in ultimo aggiungere la farina. Impastare bene ottenendo un panetto piuttosto sodo, quindi confezionare gli gnocchi.

Per le vongole

  1. Far aprire le vongole in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Sgusciarle, recuperare e filtrare il fondo di cottura.

Per la finitura del piatto

  1. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, scolarli non appena verranno a galla. Saltare gli gnocchi in una padella con olio extravergine di oliva, le vongole e un poco del loro fondo di cottura. Servirli con i gamberi crudi.

Valori nutrizionali
Gnocchi di patate con bardata di pesce, vongole e gamberi
Quantità per porzione
Calorie 225 Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Colesterolo 118mg39%
Sodio 497mg22%
Potassio 458mg13%
Carbohydrates 23g8%
Fiber 2g8%
Zucchero 1g1%
Proteine 28g56%
Vitamina A 113IU2%
Vitamina C 7mg8%
Calcio 82mg8%
Ferro 4mg22%
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.
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