Jacket Potato alla romana

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Jacket Potato alla romana del ristorante Burger Bar di Roma

Immagine di Jacket Potato alla romana  

I più pigri provanno provare questa jacket potato direttamente al Burger Bar di Via Filippini 4, nel centro di Roma. Vhi ha un po’ di tempo può invece provare direttamente la ricetta, semplice e gustora.

Jacket Potato alla romana
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Jacket potato alla romana

Jacket potato alla romana del ristorante Burger Bar di Roma

Keyword gnocchi di patate, pancetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 patate
  • 100 g di pancetta
  • 4 carciofi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la crema di pecorino

  • 100 ml di latte
  • 100 g di parmigiano
  • 40 g di pecorino romano grattugiato

Per la guarnizione

  • 2 foglie di menta

Istruzioni

  1. Lavare accuratamente le patate, asciugarle e avvolgerle in un foglio di alluminio; cuocerle in forno 200 °C per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine di oliva, unire la cipolla tagliata a dadini, la pancetta a listarelle e i cuori di carciofo tagliati finemente. Lasciare cuocere per una decina di minuti fino a quando i carciofi e la pancetta non risulteranno croccanti.

  2. Per la crema di pecorino, versare il latte in un pentolino e aggiungere il formaggio grattugiato quindi scaldare tutto sul fuoco medio mescolando continuamente, finchè il pecorino non si sarà sciolto del tutto. Aggiustare di pepe se gradito.

  3. Sfornare le papate e scartarle, quindi incidere una fessura al centro della patata sul lato più lungo, scavare creando un incavo e riepirlo con la crema di pecorino e un poco di pancetta e carciofi. 

  4. Sistemare la patata farcita al centro di un piatto piato e decorare con della menta fresca in foglie.

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