Asolo Prosecco Superiore Docg si presenta a Roma

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Il 12, 13 e 14 maggio 2011 Cucina & Vini promuoverà il Consorzio Tutela vini Doc Montello e Colli Asolani in una grande degustazione diffusa, presso le enoteche e i winebar della Capitale

Asolo Prosecco, storico spumante trevigiano delle colline sulla riva destra del Piave, Doc dal 1977 e Docg Superiore dal 2009 si caratterizza per un bagaglio aromatico ampio di fiori, frutti e vegetali che non nasconde una certa verve minerale, e una tessitura gustativa che lo rende particolarmente adatto alla tavola. Con i suoi 500 ettari vitati, rappresenta un piccolo cru di eccellenza nel panorama del Prosecco, frutto di una tradizione brillante e di scelte coraggiose: l’Asolo infatti vanta le regole di produzione più restrittive di tutti i Prosecco a denominazione di origine.

Saranno i produttori stessi dell’Asolo ad accogliere a Roma il pubblico delle enoteche e degli amanti dell’aperitivo di qualità, per una degustazione libera e informale dei loro spumanti a Docg, con l’opportunità di scambiare impressioni e approfondire la conoscenza con i prodotti di quest’angolo affascinante della Marca Trevigiana.

Area di rinomata tradizione enogastronomica, il Montello e Colli Asolani, dove l’Asolo è prodotto, è conosciuto per la qualità dei suoi vini rossi e bianchi e per la ricchezza del territorio. Lungo l’omonima strada del vino tra lo storico borgo di Asolo, che dà il nome al Prosecco Superiore, e i percorsi naturalistici sul Montello pieni di testimonianze della Grande Guerra, si trovano opere di alcuni tra i più grandi artisti che la civiltà veneziana ha prodotto, alcune Patrimonio dell’Umanità UNESCO, come le ville di Andrea Palladio, la gipsoteca con le sculture di Antonio Canova, gli affreschi di Paolo Veronese.

Accanto ai vini, secondo le stagioni, i funghi barboni e la patata del Montello, i bisi di Borso, il fagiolo nano di Levada, i marroni Igp del Monfenera, la ciliegia di Maser e l’olio extravergine d’oliva Dop Veneto del Grappa sono tra gli ingredienti di eccellenza della ricca proposta della ristorazione locale.

Produttori partecipanti:

– Bedin
– Bele Casel
– Biondo Jeo
– Cantina Sociale Montelliana e dei Colli Asolani
– Conte Loredan Gasparini
– Dal Bello
– Montelvini
– Rive Della Chiesa
– Villa di Maser
– Villa Giustiniani

 

Contatti:

Valentina Venturato

Redazione Cucina & Vini – Via Francesco Algarotti, 18 Roma

Tel. 06 98872584 – fax 06 98872590

e-mail: venturato@cucinaevini.it

 

Diamante Luling Buschetti

Presidente del Consorzio Tutela Vini Doc Montello e Colli Asolani
via Cornuda, 1 –  31010 Maser – TV

tel. 0423 923003  – fax 0423 923002

e-mail: info@consorziomontellocolliasolani.it

 

Con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ai sensi del D.M. 17157 del 10/11/2009

 

 

 

 

 

 

Vedi Programma Manifestazione

 


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