zuppa di vino Sylvaner schiumata con chucciano di sfoglia alla cannella

La ricetta della zuppa di vino Sylvaner schiumata con cucchiaio di sfoglia alla cannella

In Antipasti, Paste e zuppe, Ricette by RicetteLeave a Comment

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La ricetta della zuppa di vino Sylvaner schiumata con cucchiaio di sfoglia alla cannella dell’Hotel Tratterhof di Maranza – Rio di Pusteria (BZ)

zuppa di vino Sylvaner schiumata con chucciano di sfoglia alla cannella

La ricetta della zuppa di vino Sylvaner schiumata con chucchiaio di sfoglia alla cannella dell’Hotel Tratterhof di Maranza – Rio di Pusteria (BZ)

 

zuppa di vino Sylvaner schiumata con chucciano di sfoglia alla cannella
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Zuppa di vino Sylvaner schiumata con cucchiaio di sfoglia alla cannella

Ecco la ricetta della zuppa di vino Sylvaner schiumata con cucchiaio di sfoglia alla cannella dell’Hotel Tratterhof di Maranza – Rio di Pusteria (BZ)

Piatto Antipasti
Cucina Cucina innovativa
Keyword cannella, vino Sylvaner
Porzioni 4 persone
Chef Hotel Tratterhof

Ingredienti

Per la zuppa di vino Sylvaner

  • 4 uova
  • 8 cucchiai di vino Sylvaner
  • 4 cucchiai di panna
  • alloro
  • sale, pepe

Per i cucchiai di pasta sfoglia alla cannella

  • 100 g di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • cannella

Istruzioni

Per la zuppa

  1. Versare tutti gl'ingredienti all'interno di una ciotola, mescolarli e cuocere a bagnomaria fino al raggiungimento della densità di una crema.

Per i cucchiai di pasta sfoglia alla cannella

  1. Srotolare la pasta sfoglia, spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di cannella. Cuocere in forno a 180 °C per 5 minuti.
    Togliere dal forno a appoggiare sulla sfoglia un cucchiaio da portata. Con l'aiuto della punta di un coltello ritagliare la sagoma dello cucchiaio, mescolare il tuorlo con un po’ d’acqua e bagnare leggermente la il cucchio creato creata. Insaporire con sale e pepe e cospargere di cannella. Continuare la cottura in forno a 180 °C finché il cucchiaio di sfoglia diventa ben dorato.

Per la finitura del piatto

  1. Versare la zuppa di vino in quattro tazze da cappuccino, meglio se trasparenti. Sistemarle su un piattino e adagiarvi due cucchiai di pasta sfoglia. Guarnire la zuppa con un poco di cannella in polvere.

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