Ricetta – Linguine con salsa di broccolo, seppie e polvere di peperoncino – Chef Antonella Rossi del ristorante Gourmeet di Napoli

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Linguine con salsa di broccolo, seppie e polvere di peperoncino

Ingredienti per 4 persone

g 320 di linguine
g 600 di broccoli baresi
1 vescica di nero di seppia
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale

Per la guarnizione
g 400 di seppie tagliate a julienne
Peperoncino in polvere
Prezzemolo

Pulire e bollire i broccoli; una volta cotti, immergerli in acqua fredda con ghiaccio, scolarli e frullarli fino ad ottenere una crema.
Cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Nel frattempo tagliare le seppie alla julienne e mettere da parte.
Soffriggere in un tegame aglio, olio extravergine d’oliva, unire anche la crema di broccoli. Scolare la pasta al dente e versarla in padella quindi mantecare bene.
Colorare metà della base di quattro fondine, con il nero di seppia e disporre al centro un nido di linguine. Guarnire con un poco di peperoncino in polvere e le seppie tagliate a julienne.
Prima di impiattare, fare una virgola con il nero di seppia sul piatto, aggiungere la pasta e guarnire con le seppie e la polvere di peperoncino.

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