Linguine con salsa di broccolo, seppie e polvere di peperoncino

Ricetta – Linguine con salsa di broccolo, seppie e polvere di peperoncino – Chef Antonella Rossi del ristorante Gourmeet di Napoli

In Mare, Paste e zuppe, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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Linguine con salsa di broccolo, seppie e polvere di peperoncino
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Linguine con salsa di broccolo, seppie e polvere di peperoncino

Piatto Primi piatti
Keyword broccoli, seppia
Chef Antonella Rossi

Ingredienti

  • 320 g di linguine
  • 600 g di broccoli baresi
  • 1 vescica di nero di seppia
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per la guarnizione

  • 400 g di seppie tagliate a julienne
  • Peperoncino in polvere
  • Prezzemolo

Istruzioni

  1. Pulire e bollire i broccoli; una volta cotti, immergerli in acqua fredda con ghiaccio, scolarli e frullarli fino ad ottenere una crema.
  2. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Nel frattempo tagliare le seppie alla julienne e mettere da parte.
  3. Soffriggere in un tegame aglio, olio extravergine d’oliva, unire anche la crema di broccoli. Scolare la pasta al dente e versarla in padella quindi mantecare bene.
  4. Colorare metà della base di quattro fondine, con il nero di seppia e disporre al centro un nido di linguine. Guarnire con un poco di peperoncino in polvere e le seppie tagliate a julienne.
  5. Prima di impiattare, fare una virgola con il nero di seppia sul piatto, aggiungere la pasta e guarnire con le seppie e la polvere di peperoncino.

 

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