Ricetta – Linguine, burrata, pomodoro giallo, scampo e lime

In Mare, Paste e zuppe, Ricette by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La ricetta delle linguine, burrata, pomodoro giallo, scampo e lime dello Chef Nicola Somma del Cannavacciuolo Bistrot di Torino.

 

Linguine, burrata, pomodoro giallo, scampo e lime dello Chef Nicola Somma del Cannavacciuolo Bistrot di Torino.
Photo Credit – Beatrice Pilotto

 

0 da 0 voti
Stampa

Linguine, burrata, pomodoro giallo, scampo e lime

Porzioni 4 persone
Chef Nicola Somma

Ingredienti

Per la bisque di gamberi

  • 100 g di sedano
  • 100 g di cipolla bianca
  • 100 g di carote
  • 1 spicchio di aglio
  • gambi di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

Per le linguine

  • 320 g linguine
  • 320 g di polpa di gamberi
  • 200 g di burrata
  • 10 g di buccia di lime grattugiata
  • olio all'aglio
  • olio extravergine di oliva

Per la salsa di pomodoro giallo

  • 500 g pomodoro giallo
  • 2 mazzi di cipollotti
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

Per la bisque

  1. In una pentola rosolare le verdure con olio extravergine di oliva, farle dorare aggiungere i carapaci degli scampi e far rosolare bene. In seguito bagnare con acqua e ghiaccio fino a coprire, cuocere per 20 minuti  dopo il bollore.Frullare con un mixer ad immersione e passare al colino cinese.

Per la salsa al pomodoro giallo

  1. In una padella rosolare il cipollotto tagliato julienne con un pò di olio extravergine di oliva. Aggiungere il pomodoro giallo lavato e tagliato a pezzi, quindi aggiustare di sale e cuocere per circa un'ora. Frullare con un mixer e passare al colino cinese 

Per le linguine

  1. Cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolarla al dente. In una padella scaldare un po' di olio extravergine di oliva, aggiungere il pomodoro giallo e la bisque, unire le linguine e ultimarne la cottura. Mantecare con olio, pepe, olio all’aglio e prezzemolo.

Per la finitura del piatto

  1. Con l’aiuto delle pinze arrotolare le linguine all’ interno di un coppa pasta posizionato al centro di una fondina, quindi sformare. Aggiungere la salsa rimasta nella padella e adagiarvi lo scampo crudo condito con olio extravergine di oliva, sale e la buccia del lime grattugiato. Completare con un cucchiaio di burrata al centro e decorare con una foglia di basilico.

 

 

 

 

 

 

 

 

About the Author

vventurato


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.