linguine di farro e orzo con gamberi rossi, cime di rapa e fagiolina di Arsoli

Linguine di farro e orzo con gamberi rossi, cime di rapa e fagiolina di Arsoli

In Ricette by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  • 58
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    58
    Shares

La ricetta delle linguine di farro e orzo con gamberi rossi, cime di rapa e fagiolina di Arsoli di Stefano Marzetti chef del ristorante Mirabelle dell’hotel Splendide Royal di Roma

linguine di farro e orzo con gamberi rossi, cime di rapa e fagiolina di Arsoli

La ricetta delle linguine di farro e orzo con gamberi rossi, cime di rapa e fagiolina di Arsoli di Stefano Marzetti chef del ristorante Mirabelle dell’hotel Splendide Rpyal di Roma

 

linguine di farro e orzo con gamberi rossi, cime di rapa e fagiolina di Arsoli
0 da 0 voti
Stampa

linguine di farro e orzo con gamberi rossi, cime di rapa e fagiolina di Arsoli

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Stefano Marzetti

Ingredienti

  • 320 g di linguine di farro e orzo

Per la fagiolina di Arsoli

  • 250 g di fagiolina di Arsoli
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1 stecca di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • alloro

Per la salsa di cime di rapa e gamberi rossi

  • 500 g di cime di rapa
  • 8 gamberi rossi
  • bisque di gamberi
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • sale

Istruzioni

Per la fagiolina di Arsoli

  1. Lavare in acqua corrente i legumi e lasciarli a bagno in acqua tiepida e leggermente salata per 12 ore. Cuocere la fagiolina di Arsoli in acqua fredda con carote ,sedano rosmarino aglio, e foglie di alloro cuocere per 1 ora circa e lasciarla freddare nel suo liquido. Nella cottura lo chef consiglia di usare il minor quantitativo possibile di acqua(ed eventualmente aggiungerne di bollente durante la cottura,se neccesario ) e di usare pentole strette ed alte possibilmente di coccio. La cottura deve essere fatta a fuoco molto lento, tale da non avere mai una violenta ebollizione.

Per la salsa di cime di rapa e gamberi rossi

  1. Pulire le cime di rapa e sbollentarle in acqua bollente e salata. Scolarle.
    Pulire i gamberi rossi elimonando testa e coda. In una padella fare una base di aglio, olio extravergine di oliva e peperoncino. Lasciare soffriggere e aggiungere le cime di rapa e i gamberi e la bisque. Cuocere per qualche minuto. A parte cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolarla a metà cottura, recuperare l'acqua di cottura e tuffarla nella padella con le cime di rapa e i gamberi. Portare a cottura le linguine aggiungendo i legumi e gradualmente la loro acqua di cottura. Se necessario aggiungere anche quella della pasta messa da parte.

Per la finitura del piatto

  1. Sistemare un nido di linguine al centro di un piatto piano, guarnire con delle erbe aromatiche fresche.

About the Author

vventurato


Condividi
  • 58
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    58
    Shares

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.