Maialino al miele

Ricetta – Al maialino piace il miele – Chef Agostino Vinci del Paradise Resort spa di San Teodoro

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Maialino al miele
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Al maialino piace il miele

Potete provare la ricetta del maialino al miele seguendo le istruzioni di questa ricetta, oppure provarla direttamente presso il Paradise Resort spa di San Teodoro

Keyword maialino, miele
Porzioni 4 persone
Chef Agostino Vinci

Ingredienti

  • 2 guance di maialino
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine di oliva
  • Miele aromatizzato al limone e peperoncino
  • Sale

Per i broccoletti croccanti

  • 4 rose di broccoletti verdi
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per la guarnizione

  • Germogli
  • Rosmarino

Istruzioni

  1. Dividere le guance ottenendo quattro cubi regolari. Rosolare la carne velocemente in un tegame dai bordi bassi con un giro di olio extravergine di oliva e lo scalogno. Regolare di sale e continuare la cottura in forno a 190 °C per venti minuti.

  2. Nel frattempo scottare velocemente i broccoletti verdi nell’acqua bollente e salata. Scolarli ancora croccanti e tuffarli in acqua e ghiaccio per mantenere il colore. Scolarli, asciugarli e saltarli in padella con olio extravergine di oliva, aglio in camicia, peperoncino e sale.

  3. Sistemare il cubo di guancia di maiale al centro di un piatto piano, laccarlo con il miele aromatizzato al limone e peperoncino precedentemente scaldato a bagnomaria. Accompagnare la carne con una rosa di broccoletto. Guarnire con del rosmarino fresco e dei germogli.

Note

Dividere le guance ottenendo quattro cubi regolari. Rosolare la carne velocemente in un tegame dai bordi bassi con un giro di olio extravergine di oliva e lo scalogno. Regolare di sale e continuare la cottura in forno a 190 °C per venti minuti. Nel frattempo scottare velocemente i broccoletti verdi nell’acqua bollente e salata. Scolarli ancora croccanti e tuffarli in acqua e ghiaccio per mantenere il colore. Scolarli, asciugarli e saltarli in padella con olio extravergine di oliva, aglio in camicia, peperoncino e sale. Sistemare il cubo di guancia di maiale al centro di un piatto piano, laccarlo con il miele aromatizzato al limone e peperoncino precedentemente scaldato a bagnomaria. Accompagnare la carne con una rosa di broccoletto. Guarnire con del rosmarino fresco e dei germogli.

 
 

  

 

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