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Vino: Majgual 24 Mesi Brut

Produttore: Fausto Zazzara
Dopo più di qualche istante si fa leggere, rivelandosi articolato e originale. In bocca non è ancora fuso, giovane di sboccatura e di bel potenziale. Bene insieme a un timballo di maccheroni con besciamella, salsiccia e provola.
Annata: -
Denominazione: Vsq
Uvaggio: vitigni autoctoni abruzzesi
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 3.0 / 5
Produzione: 2.600
Prezzo: 20,00 Euro
Degustazione: Giallo dorato brillante con perlage sottile, si presenta dolce al naso, ma non di facile leggibilità. L’arancia matura e in nettare accoglie, insieme a pesca e ananas in sciroppo, in contrasto con sentori di scorza di limone. Sulla scia dolce si scopre il fiore d’acacia, il miele, la papa reale, nuance di cera d’api e sentori di panificazione che ricordano la pasta lievita fresca, tutti percorsi da minerali di pietra pomice e arenaria. E ancora mela, pera, nespola, con spunti vegetali di fieno e cucunci. Morbido, cremoso, sapido, è dotato di importante vena acida non ancora integrata nell’insieme dalla struttura, comunque adeguata, e per questo sul palato traccia due strade parallele, quella delle note avvolgenti e quella della tensione di freschezza e salinità. In progressione si irrigidisce appena sul finale vagamente amarognolo. Il frutto è pimpante al retrolfatto, tanti gli agrumi, avvolto da minerali di selce e pietra pomice.
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