Mezzi paccheri 600.27 Carla Latini con Wild Salmon Sockeye su crema di finocchi

Ricetta – Mezzi paccheri 600.27 Carla Latini con Wild Salmon Sockeye su crema di finocchi – Di Cristiana Curri

In Paste e zuppe, Ricette by RicetteLeave a Comment

Condividi
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    31
    Shares

 

Mezzi paccheri 600.27 Carla Latini con Wild Salmon Sockeye su crema di finocchi
0 da 0 voti
Stampa

Mezzi paccheri 600.27 Carla Latini con Wild Salmon Sockeye su crema di finocchi

Piatto Primi piatti
Cucina Cucina innovativa
Keyword salmone
Porzioni 4 persone
Chef Cristiana Curri

Ingredienti

  • 360 g di mezzi paccheri 600.27 Carla Latini
  • 800 g di finocchi
  • 50 g di burro
  • 250 g di Wild Salmone Sockeye selvaggio*
  • 1 cucchiaio di Anice verde di Castignano
  • 30 g di pinoli
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  1. Pulire i finocchi e tenere da parte le barbe.
  2. Tagliarli a fettine e cuocerli in una padella con il burro e mezzo bicchiere d’acqua.
  3. Quando saranno cotti, frullarli fino ad ottenere una crema densa.
  4. Passarla nel colino cinese e tenerla da parte.
  5. Cuocere al vapore il salmone mettendo nell’acqua di cottura un cucchiaio di anice Valverde di Castignano che conferirà al pesce un profumo particolarmente fresco.
  6. Una volta cotto, tagliarlo a pezzettini e condirlo con olio extravergine d’oliva e sale.
  7. Preparate un pesto frullando le barbe dei finocchi, i pinoli e l’olio extravergine di oliva a filo.
  8. Cuocere i paccheri 600.27 di Carla Latini in abbondante acqua bollente e salata, scolarli al dente – a 3 minuti dalla cottura – e saltarli con la crema di finocchi.
  9. Sistemare sul fondo di ogni piatto un poco di crema di finocchi, disporvi sopra ordinatamente i paccheri e ultimarli con il salmone.
  10. Decorare il piatto con delle gocce di pesto di finocchio.

Note

*Il “Wild” Salmon Sockeye è un salmone rosso selvaggio del Canada, appartiene al genere Oncorhynchus (dal greco ONCO: gancio e RHINOS: naso) è pescato a lenza, ben lontano dall’inquinamento dell’uomo. Le sue proprietà nutritive sono eccezionali con altissime percentuali di Omega-3 e per mantenerle intatte merita delle cotture delicate.

 

About the Author
Ricette

Ricette

Cucina & Vini contiene ricette classiche della cucina italiana e internazionale, da provare e da gustare. Puoi trovare le ricette che cerchi direttamente da questa pagina.Non dimenticarti di assegnare un punteggio cliccando sulle stelline o aggiungi la tua opinione nei commenti


Condividi
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    31
    Shares

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment

Valutazione ricetta




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.