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Vino: Mon Père Blanc de Blancs Brut

Produttore: Carini
Prodotto da vigneti in conduzione biologica, riposa oltre ventiquattro mesi sui lieviti per regalare finezza olfattiva e stile al palato. Gustatelo su una tartara di ricciola al profumo di lime o su una fregola e arselle.
Annata: -
Denominazione: Vsq
Uvaggio: chardonnay
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.5 per cento
Voto: 4.0 / 5
Produzione: 1.500
Prezzo: 18,00 Euro
Degustazione: Un perlage impalpabile solca il calice di colore paglierino di bella luminosità. Accoglie con un bel mix di fiori, frutti, dolci tostature e note minerali. Mughetto, glicine e biancospino anticipano i toni di pesca, mela, pera e ananas ancora poco maturo, poi si affacciano l’arancia, il cedro, il lime e il kumquat. Una sottile sfumatura di erba medica e di melissa si accompagna ai riconoscimenti di mandorle e nocciole, sia fresche sia gentilmente tostate, mentre le dolcezze si spingono ai soffici dolci della pasticceria da forno, per chiudere poi sul bel tratteggio minerale di gesso. La carbonica si mostra sottile anche in bocca, dove il sorso è bilanciato e dotato di una buona vena acido-sapida, che cresce piacevolmente durante la fase, ma senza mai alterare i ritorni di fiori, frutti croccanti, a tratti anche in caramelle e gelatine, e il tratteggio minerale.
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