Natale 2020 – Idee regalo da bere e mangiare acquistabili online

In Notizie, Senza categoria by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Non sappiamo come potremo festeggiare il Natale quest’anno, una cosa però è certa: i regali li faremo comunque! Allora ecco una selezione di idee buone, golose da mangiare ma anche da bere.
Da mettere sotto l’albero da regalare, o perché no, da regalarsi!

Di Valentina Venturato

Salumificio Santoro – Cisternino (Br)
Salumi, panettone gastronomico e gift box

Giuseppe Santoro insieme alle figlie Angela e Michela in quel di Cisternino (Br) fanno uno dei migliori capocolli della Puglia. Ovviamente non solo, infatti il Salumificio Santoro è un vero e proprio paese delle meraviglie per gli amanti del genere. Basta visitare il loro eshop per rendersi conto della quantità infinita di bontà che producono. Per Natale ci sono una serie di proposte che vi vogliamo segnalare. Primo tra tutti il loro Pancapocollo! Un panettone salato arricchito con dei pezzi di capocollo croccante. Poi ci sono le due box, quella Micaela con un pezzo di capocollo, dei salamini mono porzione, della pancetta affumicata e un salame casereccio della Murgia. La box Angela invece contiene il capocollo di Martina Franca da 800 g, uno spicchio della loro mortadella Santorella, la soppressata dolce e il salame a staffa piccante. Tutte e due includono un grembiule da cucina. Appositamente per il Natale è stata pensata la Mamatriciana, una box con tutti l’occorrente per realizzare una amatriciana a regola d’arte quindi il mezzo rigatone Gerardo Di Nola, Pelati Donna Francesca, il Guanciale Santoro e il grembiule. Per acquisti superiori ai 40 euro la spedizione è gratuita! https://www.salumificiosantoro.com/it/regali-di-natale.html

Polyphemos – Enoformaggeria flegrea – Pozzuoli (Na)
Formaggi e vino

Valeria Vanacore è una preparatissima professionista sia nel campo enologico che in quello caseario. Competenze che ha giustamente messo a frutto nella sua Polyphemos, la enoformaggeria di Pozzuoli dove propone quotidianamente una selezione di formaggi eccellenti, provenienti da ogni parte del mondo, con particolare dedizione (e ricerca) verso quelli italiani e campani. A fare da cornice alla sua curata e profumata vetrina (che spesso ospita anche buonissimi salumi) c’è una bella selezione di vini con particolare attenzione verso quelli flegrei. Valeria Vanacore offre il servizio di spedizione per i formaggi stagionati che vengono confezionati sottovuoto, così come pure per i salumi e i vini ovviamente. Fatevi un giro sulla pagina Facebook di Polyphemos oppure se avete bisogno di idee o suggerimenti contattate direttamente Valeria Vanacore allo 081 1827 3260 o via whatsapp al 3292665331.

Antica Corte Pallavicina – Polesine Parmense (PR)
Salumi tipici emiliani e Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano, salami artigianali, culatello, cotechino, coppa… Riuscite ad immaginare un Natale più buono? Difficile! Tutte queste bontà sono disponibili nello shop online dell’Antica Corte Pallavicina, azienda agricola ma anche ristorante e castello del 1300 con camere a Polesine Parmense. A capo di tutto c’è Massimo Spigaroli, che per il Natale ha pensato a dei voucher da utilizzare sia per l’acquisto online di bontà made in Parma ma anche – quando sarà possibile – da spendere per una cena nell’Antica Corte Pallavicina. Per i regali di Natale sono disponibili voucher da 25 e 50 euro per regalare alle buone forchette un “pezzo” di felicità, con varie tipologie di Parmigiano Reggiano tra cui scegliere – dalla selezione Lunga Vita, oltre i 30 mesi, alle stagionature più giovani – o le varianti Organic, Halal o Kasher (www.2064.it).  Per l’acquisto www.salumianticacortepallavicina.it/shop/

Le Chicche di Francesco Taverna – Taurianova (RC) 
Pantaverna, pandoro, torroni, fichi secchi

Le Chicche di Francesco Taverna, è una pasticceria artigianale di Taurianova in provincia di Reggio Calabria in cui si fa sul serio. Francesco Taverna e la sua squadra di maestri pasticceri hanno deciso che questo Natale 2020 lo dobbiamo trascorre a suon di dolcezze… Non sarà una gran fatica! Lo shop online – peraltro ben pensato e strutturato – parte a gamba tesa con un trittico che non si può rifiutare: torroncini, fichi secchi farciti e l’astuccio con fichi, datteri e praline. Si continua con il Pantaverna che è un panettone all’olio extravergina di oliva e il loro pandoro classico. Da segnalare i prezzi assolutamente competitivi: 24 euro per il Pantaverna e 18 per il pandoro. Disponibile la Box con Pantaverna e 1 kg di Torroncini al costo di 68 euro. Per l’acquisto www.pasticceriataverna.it/shop

Pasticceria Tabiano – Tabiano Terme (PR)
Focaccia, torte, biscotti

Claudio Gatti e la sua Pasticceria Tabiano sono ormai famosissimi per la focaccia. Fa parte della famiglia dei dolci a pasta lievitata: per il processo a lievitazione naturale e la complessità del procedimento di realizzazione, richiede circa 36 ore di lavorazione. È un dolce unico, simile al panettone di Natale e alla colomba di Pasqua nella forma, nella lievitazione e negli ingredienti, ma con una percentuale assai inferiore di grassi. Ogni anno Claudio Gatti ne propone delle tipologie diverse, quest’anno per esempio ha deciso di farci perdere la testa con la Focaccia alla Zuppa Inglese anche detta Dolce del Cardinale, bagnata con alchermes di alta qualità, farcita con zabaione e cioccolato. Ma se siete nello shop della pasticceria Tabiano, soprattutto se volete fare un regalo goloso ed originale, date un’occhiata alle torte della via Francigena o a quelle di Giuseppe Verdi. Ce ne sono di golosissime! Per l’acquisto www.pasticceriatabiano.it/

 

Vignaioli Volanti (Roma e Lazio)
Vini e champagne

Vignaioli Volanti è una distribuzione di vini e champagne che opera in tutto il Lazio. All’attività di distribuzione si è affiancato ormai da diversi mesi un listino privati. Per le feste natalizie, Enrico e Paola Palombo (fratelli e soci in affari) hanno pensato a delle confezioni regalo simpatiche ed economiche dal nome particolarmente originale! Sono LE COFANETTE delle box indirizzate a tutti, operatori e privati, disponibili in tre tipologie: LISCIA (3 vini fermi), GASSATA (3 bollicine italiane), LEGGERMENTE (1 bollicina, 1  bianco e 1 rosso) La fascia di prezzo varia dai 20 ai 35 euro in base alla tipologia (iva inclusa). Per info e dettagli scrivere a vivo@vignaiolivolanti.it.

Meraviglie in Pasta – Zagarolo (RM)
Pasta fresca

Angela Fiorini insieme alle figlie Eleonora e Valentina da più di 10 anni con il laboratorio di pasta fresca Meraviglie in Pasta, sono un riferimento certo per la pasta di qualità a Zagarolo, ma anche a Roma distante qualche decina di chilometri dal loro laboratorio. Da qualche anno ormai per le feste natalizie confezionano cesti e cadeau con la loro deliziosa pasta. Fatevi un giro sulla pagina Facebook del laboratorio, scegliete i formati che volete regalare e prendere accordi per la consegna. Per info: 06 958 7448 oppure info@meraviglieinpasta.it

Cuoche Combattenti – Palermo
Marmellate, biscotti, conserve

Ci sono tanti modi per uscire dall’incubo della violenza domestica. Il primo è certamente reagire e uscire allo scoperto, recuperare tutte le forze e iniziare a parlare di quell’inferno con chi potrà poi intervenire e avviare un percorso di recupero e protezione. Ma è altresì necessario interrompere quel meccanismo mortale che spinge la donna a considerarsi inutile, sbagliata, vittima e carnefice del suo dolore allo stesso tempo. E’ necessario che le donne si riapproprino della loro indipendenza personale, sociale ed economica. Un processo lungo e complicato in cui il lavoro e la riacquisizione di una competenza in ambito professionale, sono due tasselli importanti e determinanti. E’ da questo principio che è nata a Palermo le Cuoche Combattenti, grazie alla determinazione e alla intraprendenza di Nicoletta Cosentino una donna forte anch’essa in passato vittima di violenza. Cuoche Combattenti è una bottega con cucina in cui un gruppo di donne, che hanno condiviso lo stesso passato doloroso, realizzano ricette tipiche siciliane insieme a marmellate, composte, sughi e biscotti e molto altro. Fate un giro sul loro negozio online e troverete tante bontà da regale come le confetture artigianali, i crakers bio, i frollini vegani al pistacchio. Ogni confezione è impreziosita da una etichetta antiviolenza in cui vengono comunicati forte e chiaro i tanti messaggi che queste donne vogliono mandare, uno tra tutti “Tu vali e sei libera, sempre”. Per info: www.cuochecombattenti.com/shop/

Gay Odin – Napoli
Cioccolato, panettoni

Dal 1894 Gay Odin è sinonimo di cioccolato, dolcezza, bontà. Prodotto simbolo di questa cioccolateria di Napoli (che spedisce in tutta Italia!) è il cioccolato foresta che compie 100 anni! Sono dei rami di delizioso cioccolato al latte che in occasione del Natale vanno a ricoprire un panettone golosissimo. Il Panettone Foresta cela un impasto poroso, uniforme e ben sviluppato ricoperto da un mantello di delicati rami di cioccolato foresta sia fondente che al latte. Se tra i fortunati della vostra lista “gift” c’è qualche appassionato del genere, date sfogo alla fantasia e componete delle ceste personalizzate riempiendole con le diverse specialità firmate Gay Odin. Quali? I nudi artigianali, le creme spalmabili, il liquore al cioccolato, i fruttini, i salamini di cioccolato… Info: 081417843 oppure info@gayodin.it

Formagni – Novate Milanese (MI)
Formaggi di tutto il mondo

Definire la Formagni una formaggeria è veramente riduttivo. Qui Marco Magni e la sua squadra conducono un lavoro di ricerca, affinamento e stagionatura. Negli anni hanno visitato centinaia di caseifici, anche i più sperduti, dalla Val d’Aosta alla Sicilia. Hanno incontrato produttori innamorati del proprio lavoro e della propria terra fino ad ottenere una delle più grandi e apprezzate selezione di formaggi italiani ed esteri. Nel loro e-shop ogni formaggio è raccontato nel dettaglio con tanto di leggenda che indica la tipologia del latte e la zona di origine del prodotto. Il confezionamento viene effettuato con particolare cura, infatti ogni formaggio viene incartato singolarmente, alcune tipologie vengono messe sotto vuoto, altre avvolte in carta alimentare traspirante scelta appositamente per preservare le caratteristiche organolettiche del formaggio stesso. Vengono poi sistemati in box realizzate in materiale isotermico che garantiscono il mantenimento della giusta temperatura. Consegna garantita entro 24 ore dall’acquisto. Per info: www.formagni.it

About the Author
Valentina Venturato

vventurato


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.