Ricetta – Noodle saltati con pollo in salsa Teriyaki – Ristorante Pasta B, Milano

Noodle saltati con pollo in salsa Teriyaki

Ingredienti per 4 persone

g 130 di Noodle
g 100 di pollo
g 150 di verdure (carote, zucchine, germogli di soia e spinaci)
ml 5 di olio di sesamo
ml 5 di salsa di soia
Uno spicchio di aglio
Zenzero fresco
Brodo vegetale
Zucchero
Amido di riso
Hichimi (mix di 7 spezie giapponesi)

Per la salsa teriyaki

ml 100 di saké
ml 100 di mirin
ml 100 di salsa di soia

 

Realizzare la salsa teriyaky unendo e miscelando in una ciotola capiente tutti gl’ingredienti. Aggiungere il pollo e versare tutto nel sacchetto per il sottovuoto quindi togliere l’aria e sigillare con l’apposito strumento. Cuocere in forno a vapore per 45 minuti a 65 °C. A cottura ultimata raffreddate il sacchetto contenente bocconcini in acqua e ghiaccio, quindi dividere il pollo dalla salsa e tenerli da parte separatamente. Versare un giro di olio di semi in una padella molto calda, aggiungere il pollo, lo spicchio di aglio e una fetta di zenzero fresco. Quando il pollo sarà ben dorato bagnare con un mestolo di brodo vegetale e la salsa teriyaki precedentemente messa da parte. Far cuocere per qualche minuto il pollo e a bollore aggiungere un cucchiaino di zucchero. Quando il pollo avrà raggiunto la cottura ideale, legare la salsa con dell’amido di riso. A fine cottura aggiungere lo hichimi. Scaldare l’olio di sesamo sul fondo di un wok, unire le verdure tagliate a julienne e aggiustare di sale, cuocere per tre minuti; aggiungere la carne con tutta la sua salsa e saltarla a fiamma alta. Il tutto dovrà essere piuttosto liquido, se dovvesse presentarsi un composto troppo denso aggiungere del brodo vegetale. Infine, unire la di salsa di soia, mescolare bene e spegnere il fuoco. Cuocere i noodles in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente. Accendete ancora il fuoco sotto il wok, aggiungete i noodles e mescolateli con delicatezza alla carne e alle verdure.

 

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