Vino: Oltrepò Pavese Metodo Classico Cruasé Fusion Brut 2010 - Giorgi
Il Fusion diventa Cruasé e convince soprattutto in bocca dove regala un assaggio bilanciato e di soddisfazione che invita al riassaggio. Bene su un carpaccio di ricciola con extravergine e succo di melagrana.
Regione: Lombardia
Annata: 2010
Denominazione: Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
Azienda: Giorgi
Uvaggio: pinot nero
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12,00 %
Voto: 3.5
Produzione: 7.000
Prezzo: 16,00 Euro
Degustazione: Rosa dai riflessi ramati con un perlage abbastanza sottile, ha naso esitante in un primo approccio, poi pian piano si apre partendo da fiori e vegetali, riconosciamo rosa, erba medica e salvia, seguiti dal frutto che ricorda mela, melagrana, arancia rossa, pompelmo rosa, delicate tostature di mandorle e nocciole e fragranze di pane; non manca una vena minerale di selce. Bocca più espressa, fresca, di buon equilibrio, corpo adeguato e apporto acido-sapido ben integrato. Retrolfatto incentrato su un frutto più croccante che si sviluppa mettendo in risalto gli agrumi anche in gelatine.
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