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Vino: Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero Moratti Cuvée ’More Pas Dosé

Produttore: Castello di Cigognola
Non si nasconde e si fa leggere invitante e coinvolgente, con bel garbo. Passa in bocca senza soluzione di continuità e si sviluppa agile e verticale. Perfetto per accompagnare cozze, fasolari e cannolicchi gratinati in forno.
Annata: -
Denominazione: Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
Uvaggio: pinot nero
Fermentazione: bottiglia
Alcool: 12.0 per cento
Voto: 3.5 / 5
Produzione: 20000
Prezzo: 25,00 Euro
Degustazione: Di un bel giallo chiaro deciso e brillante, solcato da perlage sottile, accoglie fragrante di pane e pandolce, fusi con mandorla, nocciola e noce secche, percorsi da vaghe tostature che richiamano il pane e la torta margherita. Ecco la fresca dolcezza del frutto, declinata dalla dialettica tra mela fresca e in confettura con limone polposo, arancia, pera, albicocca e susina goccia d’oro mentre richiama a note invitanti di panforte, percorse da minerali di gesso e selce. Fresco, morbido, sapido e raffinato l’ingresso in bocca; il vino manifesta poi la sua veste agile e verticale senza suscitare spigoli, ma convergendo in progressione. Si ritrova subito la complessità invitante del naso e poi il vino focalizza sui minerali con richiami di agrumi.
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