Vino: Ortrugo dei Colli Piacentini Brut 2016 - Cantina Valtidone
Si caratterizza per le note garbate di agrumi, salvia, melissa e camomilla. La bocca resta leggera e misurata, anche nel finale. Da abbinare a barchette di pasta fillo con ricotta e salvia.
Regione: Emilia-Romagna
Annata: 2016
Denominazione: Colli Piacentini Doc
Azienda: Cantina Valtidone
Uvaggio: ortrugo
Fermentazione: tank
Alcool: 11,00 %
Voto: 2.5
Produzione: 20.000
Prezzo: 7,00 Euro
Degustazione: Colore paglierino chiaro. Il naso è da subito garbato e fresco su note di melissa, limone, cedro e arancia anche in nettare. La salvia e la foglia del limone e si alternano alla pesca bianca alla mela, alla pera e alla susina, sempre in modo garbato e leggero. Un floreale chiaro di camomilla, tarassaco e mughetto si accompagna alla mandorla secca e al minerale di gesso. Il palato è leggero, garbatamente acido e sapido e con una struttura lieve. Tornano fedeli i sentori floreali, di agrume e di minerale in un finale breve e misurato.
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