Ricetta – Pancia di agnello gallese con frutta secca ed erbe aromatiche – di Roby Sushi

Pancia di agnello gallese con frutta secca ed erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone
g 700 di pancia di agnello gallese già aperta
Un lime
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe

Per la farcia di frutta secca e erbe aromatiche
g 60 di mandorle pelate
g 60 di nocciole
g 30 di noci sgusciate
g 20 di uvetta ammollata in acqua calda per 10 minuti
g 15 di finocchietto fresco
6 foglie di menta
g 15 di prezzemolo
g 5 di curcuma

Per la guarnizione
4 grappoli di pomodori confit
4 spicchi di limone
4 ciuffi di menta fresca
4 ramoscelli di finocchietto

Preparare subito la farcia di frutta ed erbe. Mettere da parte un cucchiaio di mandorle e uno di nocciole e tritarlo grossolanamente. Il resto della frutta secca versarlo nel bicchiere di un frullatore insieme alle erbe, quindi frullare tutto ma non troppo finemente. Aprire la pancia, insaporirla con sale e pepe, farcirla con il trito di erbe e frutta, la granella di mandorle e nocciole e la scorza del lime grattuggiata. Arrotolare la pancia e chiuderla legandola con dello spago da cucina.
Ungere la superficie con un poco di olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e cuocere in forno per due ore a 180 °C.
Sfornare e lasciar raffreddare quindi tagliarla fette, calcolandone 3 per persona.
Disporre le fette di carne al centro dei piatto piano, accompagnarle con un grappolo di pomodori confit e guarnire con uno spicchio di limone, un ciuffo di menta fresca e un ramoscello di finocchietto.

 

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