Pappardelle di patate con ragù di faraona

Ricetta – Pappardelle di patate con ragù di faraona Grisa della Lessina e Grana padano DOP – Chef Simone Gottardello, ristorante EVO dell’hotel AquaLux di Bardolino (VR)

In Paste e zuppe, Ricetteby vventuratoLeave a Comment

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Pappardelle di patate con ragù di faraona
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Pappardelle di patate con ragù di faraona Grisa della Lessina e Grana padano DOP

Ecco la ricetta dellepappardelle di patate con ragù di faraona Grisa della Lessina e Grana padano DOP dello Chef Simone Gottardello, da provare in casa o presso il ristorante EVO dell’hotel AquaLux di Bardolino (VR)

Keyword faraona Grisa
Chef Simone Gottardello

Ingredienti

Per le pappardelle di patate

  • 200 g di farina 00
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di purea di patate

Per il ragù di faraona Grisa della Lessinia

  • 1 faraona Grisa della Lessinia
  • Brunoise di sedano carota e cipolla
  • Rosmarino salvia e cannella
  • Vino bianco da cucina
  • Fondo Bianco di faraona
  • Sale

Per la fonduta

  • 200 g di panna fresca
  • 160 g di Grana padano grattugiato

Istruzioni

  1. Sistemare la farina al centro del piano di lavoro formando una fontana.
  2. Sistemare al centro tutti gl’ingredienti e impastare tutto ottenendo un panetto liscio ed omogeneo.
  3. Lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore .
  4. Per il ragù, disossare la faraona e ridurre la polpa a cubetti.
  5. Rosolare la carne in una padella antiaderente irrorata con un giro di olio extravergine di oliva.
  6. Aggiungere la brunoise di sedano , carota e cipolla.
  7. Aggiungere il mazzetto aromatico, aggiustare di sale, sfumare con vino bianco e far evaporare.
  8. Unire del brodo vegetale e del fondo bruno di faraona e cuocere dolcemente per 2 ore circa.
  9. Per la fonduta portare la panna a 60 °C, versare il grana Padano grattugiato e riportare a 60 °C.
  10. Passare al minipimer per renderla fluida e omogenea.
  11. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mantecare con il ragù di faraona e amalgamare con un poco di burro.
  12. Impiattare e adagiare della crema di Grana Padano Dop

 

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