Parmigiana di alici, friarielli e mozzarella di bufala

Ricetta – Parmigiana di alici, friarielli e mozzarella di bufala – Chef Francesco Russo dell’Hotel Raito a Vietri sul Mare (SA)

In Paste e zuppe, Ricetteby vventuratoLeave a Comment

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Parmigiana di alici, friarielli e mozzarella di bufala

Parmigiana di alici, friarielli e mozzarella di bufala
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Parmigiana di alici, friarielli e mozzarella di bufala

Ecco la ricetta della parmigiana di alici, friarielli e mozzarella di bufala, proposta dallo chef Francesco Russo dell’Hotel Raito a Vietri sul Mare (SA)

Keyword alici, friarielli
Porzioni 4 persone
Chef Francesco Russo

Ingredienti

  • 24 alici grandi
  • 200 g di mozzarella
  • 500 g di friarielli
  • 2 filetti di acciughe dissalati
  • Farina
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio di semi per friggere
  • Olio extravergine
  • Sale pepe

Per la guarnizione

  • Salsa di pomodoro

Istruzioni

  1. Deliscare le 24 alici grandi, lavarle e porle su carta assorbente.
  2. Pulire i broccoli e cuocerli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva, aglio e le acciughe sott’olio.
  3. Toglierli dal fuoco quando saranno morbidi ma non sfatti, quindi lasciarli freddare e tagliarli grossolanamente.
  4. Aprire le alici a libro avendo cura di lasciare i filetti uniti , e farcirle con un po’ di broccoli tritati, una strisciolina di mozzarella strizzata dal latte, e ricoprire con un altro filetto di alici sempre aperto a libro.
  5. Si otterranno in questo modo 12 parmigiane di alici, calcolandone tre per persona. Far riposare i filetti farciti nel freezer per mezz’ora; successivamente passarli nella farina, poi nell’uovo battuto e di nuovo nella farina.
  6. Friggere i filetti in una padella con poco olio di semi, scolarli quando saranno dorati da ambo i lati e sistemarli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  7. Sistemare tre filetti per ogni piatto e accompagnarli con qualche goccia di salsa di pomodoro.

 

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