Per la festa della mamma la sfoglia di Corrado Zamboni si fa dolcissima!

In Frutta e dolci, In evidenza, News, Notizie, Paste e zuppe, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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LaSfoglia00901

Corrado Zamboni, chef tortellista emiliano doc ha creato intorno alla sfoglia, all’arte di realizzarla e di modificarla nelle più diverse forme, il suo lavoro che coincide anche con la sua passione l’elemento che lui stesso definisce la sua linfa vitale che lo guida nella creazione di nuovi prodotti. Al mix magico di uova e farina deve tutto, anche il nome del suo negozio in quel di Reggio Emilia, La Sfoglia, appunto.

Chissà cosa l’avrà spinto a ideare un saccottino rosa dal cuore dolce e goloso di cioccolato, ricotta e amarena amara ! Non sbagliamo a dire che il suo pensiero sarà andato alla donna per eccellenza, quella che è sempre al nostro fianco in ogni momento della nostra vita. Insomma parliamo proprio di Lei, la mamma! E quale miglior occasione per stupire la mamma con un dessert originale se non proprio il giorno della sua festa? Sotto trovate la ricetta completa per realizzare questi meravigliosi Saccottini rosa con ripieno di amarena e cioccolato. Se avete tempo e pazienza potete provare a prepararli a casa ma di mamma ce n’è solo una e di festa pure…quindi approfittate per portarla al cinema, a teatro, ad un concerto o semplicemente a fare una passeggiata che al dessert – e non solo – ci pensa Corrado! I saccottini vanno cotti come una qualunque pasta ripiena in acqua bollente ma zuccherata e conditi con burro fuso e granella di nocciole.

Per vedere tutta la vastissima gamma di prodotti realizzati dallo chef Corrado Zamboni e dunque in vendita nel suo atelier della pasta “La Sfoglia” di Reggio Emilia, fate un giro sul suo sito internete e buon appetito!

 

Sfoglia rosa

300 gr di farina di grano tenero tipo “0” granito

100 gr succo di amarena

3 uova

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

 

Mescolare la farina con del succo di amarena fino ad ottenere un colore rosa pieno. Disporre il composto sul piano di lavoro e formare un incavo nel centro, all’interno del quale rompere le uova. Partendo dall’interno, mescolare le uova con una forchetta o con un cucchiaio, prendendo man mano la farina dai bordi. Lavorare poi con le mani l’impasto dall’esterno verso l’interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgere la pasta ottenuta in una pellicola trasparente e lasciarla riposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto. Dopodiché infarinare il piano di lavoro e iniziare a stendere la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 0,5 mm. Infarinare la sfoglia ottenuta e realizzare i tortelli. Creare i saccottini e riempirli con il cioccolato fondente, un pizzico di ricotta e un’amarena sciroppata.

 

Condimento: Ingredienti per 4 persone

500 gr di saccottini, 150 gr burro, granella di nocciola Q.B.

 

Far sciogliere il burro a fuoco basso. Aggiungere i saccottini cotti in acqua dolce e spolverare con la granella di nocciola. Tempo di cottura dei saccottini 4/5 min. circa

 

 

Prezzo 1 kg di saccottini – Euro 23.00

 

 

LA SFOGLIA: Rione CLN 2/D Reggio Emilia Tel 0522/280671 www.lasfoglia.net

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Per la festa della mamma la sfoglia di Corrado Zamboni si fa dolcissima!
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Per la festa della mamma la sfoglia di Corrado Zamboni si fa dolcissima!
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Dal laboratorio di pasta artigianale "La Sfoglia" arriva un'idea orginale, un regalo insolito, un modo per concludere con dolcezza la cena con la donna più importante della vostra vita: la mamma!
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