Pithecusa Brut – Sparkle 2017

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Vino: Pithecusa Brut - Tommasone

Figlio di Ischia, è diretto, mediterraneo nei profumi; vino leggero, sapido e di bel ritmo gustativo, adatto ad accompagnare un tortino di ricotta e pomodorini, rivestito di alici e cotto a bagnomaria.

Regione: Campania
Annata: s.a.
Denominazione: Vs
Azienda: Tommasone
Uvaggio: biancolella
Fermentazione: tank
Alcool: 12,00 %
Voto: 3.0
Produzione: 2500
Prezzo: -
Degustazione: Paglierino pallido brillante, solcato da perlage abbastanza sottile, è delicato al naso nel proporre subito note di nocciola secca che sposano aromi floreali di artemisia e biancospino con sentori di macchia mediterranea secca; s’addolcisce ancora presentando il frutto di mela, pesca bianca, limone, pera, arancia mentre si avvertono spunti vegetali freschi che ricordano la melissa. Fresco, molto cremoso per un’effervescenza veramente sottile, ha taglio leggero e si caratterizza per una discreta morbidezza; l’insieme mantiene un’invitante tensione mentre al retrolfatto si ritrova subito la polpa dolce del frutto con un sentore di panificazione, con i vegetali e una nota minerale di selce e gesso che crescono in progressione.




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