Polpette Kofta

Ricetta – Polpette Kofta di Martignano

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La ricetta delle polpette Kofta di Martignano della chef Claudia Massara del ristorante Altrove di Roma

 

Polpette Kofta

Polpette Kofta
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Polpette Kofta Martignano

Ecco la ricetta delle polpette Kofta di Martignano della chef Claudia Massara del ristorante Altrove di Roma

Piatto Secondi piatti
Cucina Cucina innovativa
Keyword cannella, carne di pecora, cipolla rossa
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Claudia Massara

Ingredienti

Per la polpette

  • 500 g di macinato di pecora
  • 200 g di mollica di pane
  • 50 g di cipolla rossa
  • 2 uova piccole
  • cannella
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per le radici arrostite

  • 2 carote viola
  • 2 pastinaca
  • 2 patate americane
  • 1 rametto di maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per la salsa

  • 200 g di formaggio feta
  • 80 g di pistacchi di Bronte
  • prezzemolo
  • peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

Per le polpette

  1. Tritare finemente la cipolla e stufarla in padelal con un filo di olio extravergine di oliva e lasciarla freddare. Bagnare il pane con un poco di acqua, farlo ammorbidire. In un’altra terrina verare il macinati, aggiungere le uova, una sale e pepe, l'aglio finemente tritato, la cannella, la noce moscata e la cipolla stufata. Strizzare il pane e unirlo al resto degli ingredienti. Amalgamare tutto con le mani quindi formare delle polpette da 50 grammi ognuna, calcolarne tre a persona e schiacciarle leggermente. Sistemarle all'interno di una teglia, irrorare con un poco di olio extravergine di oliva e cuocere in forno a 165 °C per 15 minuti.

Per le radici arrostite

  1. Pelare e tagliare a tocchetti tutte le radici, quindi condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe e maggiorana. Versare tutto in una teglia e cuocere in forno a 180 °C per circa venti minuti.

Per la salsa

  1. Tritare tutti gli ingredienti al coltello, amalgamarli tra loro ottenendo una crema liscia e densa.

Per la finitura del piatto

  1. Adagiare sul piatto le radici arrostite, sistemarvi sopra tre polpette e irrorarle con la salsa.

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