Ricetta – Polpo, friggitelli e cipollotto – Chef Piero Drago, ristorante Secondo Tradizione – Roma

In Mare, Ricette by RicetteLeave a Comment

Condividi
  • 22
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    24
    Shares

 

5 da 1 voto
Stampa

Polpo, friggitelli e cipollotto

Prepara la ricetta di polpo, friggitelli e cipollotto delllo chef Piero Drago, oppure gusta il piatto direttamente al ristorante Secondo Tradizione di. Roma

Piatto Secondi piatti
Cucina Italiana
Keyword cipollotto, friggitelli, polpo
Porzioni 4 persone
Chef Piero Drago

Ingredienti

  • 4 tentacoli di polpo da g 150 ciascuno
  • 300 g di friggitelli verdi
  • 300 g di ghiaccio
  • 4 cipolloti bianchi freschi
  • 30 g di Mirin
  • 15 g di alga kombu
  • 150 g di soia
  • 10 g di glucosio
  • 12 foglie di nasturzio
  • olio di semi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Strofinare i tentacoli con del sale grosso, battere con un batticarne per intenerirli, lavare con cura e cuocere in pentola a pressione senza l’aggiunta di liquidi per ventotto minuti. Raffreddarli velocemente. 

  2. Selezionare venti friggitelli, friggerli in olio di semi, scolare, coprire con pellicola e una volta freddi procedere a rimuovere i semi interni e la buccia esterna. Condirli con olio, sale e pepe e tenere in caldo. 

  3. Arrostire in una casseruola la metà dei friggitelli, coprire con acqua e lasciare in infusione per sessanta minuti, filtrare e regolare di sale e pepe. 

  4. Frullare i friggitelli rimasti con il ghiaccio, filtrare, regolare di sale e pepe e riporre in frigorifero.

  5. Con l’aiuto di un cannello da pasticceria bruciare i cipollotti. Condire con sale e olio. Tenere in caldo. 

  6. In un pentolino mescolare la soia, il glucosio, il mirin e l’alga kombu reidratata. Quando la salsa risulterà collosa rimuoverla dalbfuoco e lasciar raffreddare.

  7. Arrostire in una padella molto calda i tentacoli, laccare con la salsa alla soia. Tagliare i tentacoli in tre parti. 

  8. Disporre in maniera disordinata i pezzi di polpo, i friggitelli spellati, il cipollotto arrostito. 

  9. Versare il brodo caldo di friggitelli e qualche goccia di salsa fredda di friggitelli. 

  10. Guarnire con foglie di nasturzio.

 

About the Author
Ricette

Ricette

Cucina & Vini contiene ricette classiche della cucina italiana e internazionale, da provare e da gustare. Puoi trovare le ricette che cerchi direttamente da questa pagina.Non dimenticarti di assegnare un punteggio cliccando sulle stelline o aggiungi la tua opinione nei commenti


Condividi
  • 22
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    24
    Shares
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Valutazione ricetta




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.