Purè di fave

Purè di fave con peperoni

In Ricette by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

La ricetta del purè di fave con peperoni del ristorante Il Pugliese
del Riva Marina Resort di Carovigno (Br)

Purè di fave

Purè di fave e peperoni

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

Per il purè di fave

  • 300 g di fave secche
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per i peperoni cornaletti

  • 200 g di peperoni cornaletti
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

Per il purè di fave

  1. Lavare le fave secche sotto l'acqua corrente e lasciarle a bagno in acqua fredda per circa 12 ore. Scolarle, sciacquarle e trasferirle in una pentola capiente, aggiungere acqua fino a coprire. Cuocere le fave a fiamma bassa con coperchio per più di un’ora. Eliminare la schiuma che si formerà e se necessario aggiungere altra acqua durante la cottura avendo cura di girarle spesso per evitare di farle attaccare al fondo della pentola. Quando le fave saranno completamente sciolte e avranno assunto la stessa consistenza di una crema, spegnere il fuoco quindi aggiustare di sale e aggiungere olio extravergine di oliva. Mescolare bene e tenere in caldo.

Per i peperoni cornaletti

  1. Lavare i peperoni cornaletti, quindi asciugarli bene e friggerli interi in abbondante olio extravergine di oliva. Scolarli quando avranno assunto un colore leggermente ambrato ma avendo cura di mantenerli morbidi. Disporli su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e aggiustare di sale.

Per la finitura del piatto

  1. Sistemare la crema di fave calda all'interno di una fondina e disporre al centro i peperoni cornaletti fritti. Irrorare il piatto con un giro di olio extravergine di oliva.

About the Author

vventurato


Condividi
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.