Ricetta – Biscotti Arcobaleno #andràtuttobene

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Biscotti arcobaleno #andràtuttobene

Dei biscotti dolci, buoni e beneaugurali. Il maestro pasticcere e panificatore Matteo Cunsolo ha preparato i biscotti con l’arcobaleno e l’hashtag diventato simbolo di speranza. Ecco la ricetta dei biscotti che gli adulti possono preparare assieme ai più piccoli per portare a tavola un po’ di allegria e dolcezza.
Piatto biscotti, Dolci
Cucina tradizionale
Keyword biscotti, farina 00, uova

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 500 g di farina 00
  • 230 g di burro
  • 170 g di zucchero a velo
  • 90 g di tuorli

Per la ghiaccia

  • 450 g di zucchero a velo
  • 90 g di albumi
  • succo di limone

Per la guarnizione

  • coloranti alimentari
  • cioccolato fondente fuso

Istruzioni

Per la pasta frolla

  1. Unire il burro e la farina e incominicare ad impastare, aggiungere lo zucchero a velo e infine i tuorli a filo. Impastate pizzicando l’impasto e il burro in modo da amalgamarlo alla farina e allo zucchero ma facendo in modo che non si sciolga con il calore delle mani. Ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola alimentare e far riposare per 2-3 ore in frigorifero. Stendere la pasta frolla a uno spessore di 4-5 mm e ricavare dei dischi utilizzando un coppapasta di forma tonda di medie dimensioni. Disporre i dischi su una teglia ricoperta con della carta da forno e cuocere a 170 C° per 15 minuti.

Per la ghiaccia

  1. Versare in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare energicamente con una frusta, fino ad ottenere un composto denso. Versare poca ghiaccia bianca in una piccola sac à poche. Dividete la ghiaccia restante in 8 parti uguali e colorare con i coloranti alimentari in gel: rosso, arancione, giallo, verde, blu, indaco, viola. Trasferirla nei sac à poche.

Per la finitura dei biscotti

  1. Su ogni biscotto disegnare un arcobaleno utilizzando le diverse ghiacce colorate. Alle due estremita dell'arcobaleno disegnare due nuvole utilizzando la ghiaccia bianca. Scrivere la frase utilizzando del cioccolato fondente fuso, trasferite in una piccola sac à poche. Far solidificare lasciando i biscotti a temperatura ambiente per circa mezz'ora.
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Valentina Venturato

vventurato


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