Ricetta – Bruschette con bresaola e Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni

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Bruschette con bresaola e Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni

Un modo diverso per proporre, in una versione originale, la regina degli antipasti: la bruschetta! Ecco la ricetta, semplice e veloce.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword aceto balsamico, bresaola
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette di pane casareccio
  • 8 fette di bresaola
  • 150 g di robiola
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 limone
  • 1 mazzo di asparagi
  • 6 cucchiai Aceto Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  1. Lavare e mondare gli asparagi eliminando la parte finale del gambo.
  2. Lavare e affettare sottilmente i funghi, bagnarli con succo di limone per non farli annerire.
  3. Preparare una marinata con Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
  4. Tostare le fette di pane e sopra ogni fetta spalmare la robiola e ricoprire con due fette di bresaola e disporre sopra delle lamelle di funghi champignon.
  5. Sul fondo di ogni piatto adagiare 4 asparagi, posizionare sopra la bruschetta e guarnire il piatto con alcune gocce di marinata, un giro di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe nero.

Note

In collaborazione con:

 

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