Ricetta – Calamarata con frutti di mare e asparagi

In Paste e zuppe, Ricette by RicetteLeave a Comment

Condividi
  • 34
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    35
    Shares

La ricetta della calamarata con frutti di mare e asparagi di Giuseppe Mancino, chef del ristorante Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio

Calamarata con frutti di mare e asparagi

La ricetta della calamarata con frutti di mare e asparagi di Giuseppe Mancino, chef del ristorante Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio

5 da 1 voto
Stampa

Calamarata con frutti di mare e asparagi

La ricetta della calamarata con frutti di mare e asparagi di Giuseppe Mancino, chef del ristorante Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio

Piatto Primi piatti
Cucina Italiana
Keyword asparagi, calamari, vongole
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 Persone
Chef Giuseppe Mancino

Ingredienti

  • 400 g Di calamarata
  • 200 g di calamari freschi
  • 200 g di vongole veraci
  • 200 g di cozze
  • 4 scampi freschi sgusciati
  • 4 asparagi
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni

Per il condimento

  1. In una padella con un poco di olio extravergine d'oliva, soffriggere l’aglio insieme al peperoncino ed ad un pugno di prezzemolo tritato.

  2. Aggiungere i calamari precedentemente lavati e tagliati a cubetti.

  3. Farli dorare leggermente, unire le cozze e le vongole.

  4. Coprire con il coperchio e cuocere per circa 5 minuti.

  5. Sgusciare i frutti di mare, filtrare il fondo di cottura e versare tutto (fondo e frutti di mare) in una padella.

Per la pasta

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente.

  2. Scolarla al dente, versarla nella padella con i frutti di mare e saltarla a fuoco medio. 

Per la finitura del piatto

  1. Inserire la pasta in 4 contenitori in vetro con chiusura ermetica.

  2. Inserire i gamberi puliti e sgusciati, gli scampi e gli asparagi crudi.

  3. Versare mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta in ogni barattolo.

  4. Chiudere i contenitori ermeticamente e metterli in una pentola contenente acqua a 90°C e cuocere per circa 7 minuti. Il contenitore in vetro andrà aperto direttamente in tavola.

 

About the Author
Ricette

Ricette

Cucina & Vini contiene ricette classiche della cucina italiana e internazionale, da provare e da gustare. Puoi trovare le ricette che cerchi direttamente da questa pagina.Non dimenticarti di assegnare un punteggio cliccando sulle stelline o aggiungi la tua opinione nei commenti


Condividi
  • 34
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    35
    Shares

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment

Valutazione ricetta




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.