Ricetta – Chlodnik di kefir con olive greche Halkidiki

In Ricette by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

0 da 0 voti
Stampa

Chlodnik di kefir con olive greche Halkidiki

Conoscete il Chlodnik? E' una zuppa di origine polacca presente comunque in diverse varianti sia nell'Europa dell'est che nel Mediterraneo. La base di questo piatto è il Kefir e in questa versione rivisitata la nostra Cristiana Curri ce la propone arricchita con le olive greche Halkidiki di Madama Oliva.

Piatto Zuppa
Cucina etnica
Keyword kefir, olive
Porzioni 4 persone
Chef Cristiana Curri

Ingredienti

  • 800 g di kefir
  • 2 cetrioli grandi
  • 2/3 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di ravanelli·      
  • 200 g di olive greche Halkidiki Madama Oliva
  • 4 uova    
  •  Aneto    
  • Erba cipollina     
  • Sale, pepe

Istruzioni

Per la base del Chlodnik

  1. Grattugiare il cetriolo con la buccia su una grattugia a maglia grossa. Mettere un po' di sale, dopo 10 minuti levare eccesso di succo. Tagliate i ravanelli a bastoncini. Snocciolare le olive e tagliarle a pezzetti.  Versare i cetrioli,i ravanelli e le olive dentro al kefir, aggiungere l'aglio ridotto a pomata,  l’aneto e l’erba cipollina tritati poi aggiustare di sale e il pepe. Mescolare e mettere in frigo almeno per un’ora.

Per la finitura del piatto

  1. Preparare le uova in camicia, scolarle lasciarle intiepidire. Versare la zuppa nelle ciotole e servire con l'uovo sopra leggermente tagliato, qualche rondella di ravanello e qualche pezzetto di oliva.

About the Author
Valentina Venturato

vventurato


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Valutazione ricetta




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.