Ricetta – Cream tart salata con patè di olive piccanti al tartufo estivo Savini

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Cream tart salata con patè di olive piccanti al tartufo estivo Savini

Cristiana Curri ci ha preso gusto! Continua a creare piatti bellissimi e gustosi con le bontà di Savini Tartufi . Ecco la sua cream tart salata con patè di olive piccanti al tartufo estivo Savini

Piatto Antipasto
Cucina creativa
Keyword olive, ricotta, tartufo
Porzioni 4 Persone

Ingredienti

Per la frolla salata

  • 200 G Di farina 0
  • 100 G Di burro morbido
  • 1 Uovo
  • Sale

Per la crema

  • 200 G Di ricotta di pecora
  • 50 G Di patè di olive piccanti al tartufo estivo Savini

Per la finitura

  • 12 Olive nere
  • 8 Pomodorini
  • 1 Carota piccola
  • Foglie di basilico
  • 12 frutti di cappero

Istruzioni

Per la frolla salata

  1. Impastare velocemente la farina con il burro, l’uovo e il sale. Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno mezz’ora. Stendere la pasta tra due fogli di carta forno. Ricavare 8 cerchi usando un coppa pasta da 12 cm e uno da 7 cm. Infornare a 160 °C a forno statico per 16/18 minuti. Appena saranno dorati e friabili posizionarli su una gratella a raffreddare.

Per la crema

  1. In una ciotola setacciare la ricotta e unire il patè di olive al tartufo estivo Savini. Mettere la crema in una sac-à-poche.

Per la finitura del piatto

  1. Disporre un disco su ogni piatto, distribuire un primo strato di crema con la sac-à-poche facendo un giro di ciuffetti. Posizionare un secondo cerchio di frolla e ripetere l’operazione. Decorare con le verdure.

     

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Valentina Venturato

vventurato


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