Ricetta – Crema di finocchi, mazzancolle e liquirizia – Chef Riccardo Serni, Trattoria Moderna – Firenze

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Crema di finocchi, mazzancolle e liquirizia

Ingredienti per quattro persone

4 finocchi
8 mazzancolle
lt 2 di olio di arachidi
Un litro di olio extravergine di oliva
Aceto bianco
Sale, pepe bianco

Aceto bianco
Burro di cacao per alimentare
Liquirizia in polvere

Pulire i finocchi e dividere a spicchi, mettere nell oli miscelati e cuocere a 65 gradi affinché non risultino teneri, passare i finocchi sgocciolati nel mixer e fare una crema liscia aggiustando la densità con l’olio di cottura. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere l’ aceto bianco in dosi minime fino al gusto desiderato.
Pulire le mazzancolle privandole del loro carapace, della testa e dell’intestino.
Salarle e arrostirle con il burro di cacao in una padella rovente. Disporre la crema di finocchio all’interno di una fondina, adagiarvi sopra due mazzancolle e finire con la polvere di liquirizia.

In breve
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Nome ricetta
Crema di finocchi, mazzancolle e liquirizia
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