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Frittelle di mele
Una bella ricetta che ci arriva dall'Alto Adige! Le frittelle di mele... ottime a merenda dopo una mattina trascorsa a passeggiare tra la natura delle Dolomiti. Ecco come le realizzano nel bellissimo Familienhotel Huber di Rio di Pusteria.
Ingredienti
- 2 mele
- 300 g di farina
- 250 g di vino bianco
- 4 uova intere
- 50 g di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone
- rum
- 1/2 baccello di vaniglia
- sale
Per la guarnizione
- zucchero
- Cannella in polvere
Istruzioni
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Mescolare la farina insieme al vino bianco, aggiungere i tuorli, un cucchiaio di rum, l'interno del mezzo baccello di vaniglia e la buccia di limone. Mescolare bene.
Montare a neve gli albumi e incorporarli al resto dell'impasto mescolando dal basso verso l'alto; aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale. Sbucciare le mele, togliere la parte centrale e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Tuffarle nella pastella e friggerle in olio bollente (170 °C) facendole dorare. Scolarle e farle asciugare su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Per la finitura del piatto
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Versare in una ciotola lo zucchero e la cannella in polvere, mescolarli tra loro e passarvi le frittelle. Servire calde accompagnate da un ciuffo di panna montata.
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