Grano saraceno, tuorlo d’uovo, lardo affumicato ed erba cipollina

Ricetta – Grano saraceno, tuorlo d’uovo, lardo affumicato ed erba cipollina

In Antipasti, Ricette by RicetteLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Grano saraceno, tuorlo d’uovo, lardo affumicato ed erba cipollina
0 da 0 voti
Stampa

Grano saraceno, tuorlo d'uovo, lardo affumicato ed erba cipollina

Piatto Antipasti
Cucina Cucina innovativa
Keyword erba cipollina, grano saraceno, lardo
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette di guanciale affumicato tagliate non troppo sottili 4 tuorli di uovo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 12 capperi
  • 12 rametti di pepe verde

Per i blinis

  • 1.340 g di patate sbucciate
  • 4 albumi di uovo
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 25 g di farina 00

Istruzioni

  1. Per i blinis centrifugare le patate così da ottenere duecentocinquanta grammi di amido di patate. Riunire l’amido con le farine in un recipiente, amalgamare be­ne e aggiungere gli albumi appena sbat­tuti; poi versare il composto in un sifo­ne e inserire due cariche di gas. Lasciare riposare in frigorifero per ventiquat­tr’ore.
  2. L’indomani centrifugare l’erba cipollina affinché si separi la fibra dalla parte li­quida che risulterà gelatinosa. Poi passa­re alla centrifuga i rametti di pepe verde e raccoglierne il succo in un dosatore. A questo punto togliere il sifone dal fri­gorifero e versare il contenuto spumoso in una boule. Aiutandosi con un cuc­chiaio formare i blinis e farli dorare da entrambe le parti in una padella antiade­rente.
  3. In ciascun piatto sistemare un tuorlo di uovo crudo e romperlo con un cucchiai­no; intorno disporre in modo armonioso una fetta di lardo precedentemente in­tiepidita nella salamandra, un cucchiaio di centrifugato di erba cipollina, qualche cappero, una goccia di pepe verde e so­pra, leggermente decentrato, posizio­nare un blinis

 

About the Author
Ricette

Ricette

Cucina & Vini contiene ricette classiche della cucina italiana e internazionale, da provare e da gustare. Puoi trovare le ricette che cerchi direttamente da questa pagina.Non dimenticarti di assegnare un punteggio cliccando sulle stelline o aggiungi la tua opinione nei commenti


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Valutazione ricetta




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.