Dentice in crosta

Ricetta – Il dentice in crosta – Chef Felice Sgarra del Ristorante Umami di Andria (Bt)

In Mare, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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Una ricetta di mare, di facile esecuzione gustosa e originale

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Dentice in crosta
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Il dentice in crosta

Ecco la ricetta del dentice in crosta dello Chef Felice Sgarra del Ristorante Umami di Andria (Bt)

Piatto Secondi piatti
Cucina Italiana
Keyword dentice
Porzioni 4 persone
Chef Felice Sgarra

Ingredienti

  • 4 tranci di dentice
  • 300 ml di fumetto di dentice
  • 4 fette di pancarré
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per la salsa

  • ml 200 ml di fumetto di dentice
  • 1 tuorlo di uovo
  • Olio extravergine di oliva

Per la guarnizione

  • Fiori eduli

Istruzioni

  1. Preparare i filetti di dentice, togliere le eventuali spine rimaste con una pinzetta poi scottarli nel fumetto di pesce bollente per due minuti.
  2. Quindi scolare delicatamente i filetti e tostarli per un minuto su di un lato in una padella antiaderente con un velo di olio extravergine di oliva.
  3. Togliere il dentice dalla padella, coprire ogni filetto con una fetta di pancarré, sistemarli su una teglia e passarli sotto la salamandra per pochissimo, giusto il tempo necessario a dorare il pane.
  4. Per la salsa lasciare sobbollire in un tegamino il fumetto di dentice, fino a ridurre il liquido della metà.
  5. Allontanarlo dal fuoco, far scendere un poco la temperatura, poi unire il tuorlo e iniziare a versare l’olio a filo fino a ottenere la consistenza di una maionese.
  6. Appoggiare al centro di ciascun piatto, sopra uno specchio di salsa, un trancio di dentice in crosta; guarnire pesce e piatto con petali di fiori eduli.

 

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Valentina Venturato

vventurato


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