Immagine Lingotti® Ricotta e ‘nduja

Ricetta – Lingotti® Ricotta e ‘nduja

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La ricetta dei lingotti® ricotta e ‘nduja
di Mattia Lattanzio della pizzeria Seu Pizza Illuminati di Roma

 

Lingotto ricotta e ‘nduja di Mattia Lattanzio.
Photo Credit: Andrea Di Lorenzo

Immagine Lingotti® Ricotta e ‘nduja
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Lingotti® Ricotta e ‘Nduja

Già a vederli fanno vedere l0'acquolina in bozza questi lingotti® ricotta e ‘nduja, frutto della capacità e dell'inventiva di Mattia Lattanzio. La preparazione è abbastanza semplice, è possono essere fritti e portati in tavola alla bisogna. I più pigri li possono bgusare nella pizzeria Seu Pizza Illuminati di Roma

Piatto Antipasti
Cucina Cucina regionale italiana
Keyword ricotta, ’nduja
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 1053 kcal
Chef Pier Daniele Seu

Ingredienti

Per i lingotti

  • 800 g di ricotta
  • 300 g di parmigiano grattugiato
  • 'nduja
  • sale

Per la panatura e la frittura

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 200 g di pangrattato
  • Olio di semi di girasole per friggere

Istruzioni

Per i lingotti

  1. Frullare la ricotta con il parmigiano e il sale, quando il composto sarà
    liscio aggiustarlo di sale e trasferirlo all'interno di in una sac à poche.

  2. Frullare la 'nduja con un un po' di acqua fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida; a questo punto sistemare la crema di ricotta all'interno di stampi di silicone monoporzione di forma cilindrica.

  3. Creare una piccola cavità e adagiarvi al centro la 'nduja, quindi ricoprire con dell'altra ricotta.

  4. Mettere in freezer a rassodare.

Per la panatura e la frittura

  1. Togliere delicatamente i lingotti dagli stampi, passarli nella farina, poi
    nell'uovo e infine nel pangrattato.

  2. Friggerli in olio di semi di girasole ben
    caldo fino a completa doratura.

Valori nutrizionali
Lingotti® Ricotta e ‘Nduja
Quantità per porzione
Calorie 1053 Calorie derivate da grassi 459
% della quantità giornaliera*
Fat 51g78%
Grassi saturi 30g188%
Colesterolo 235mg78%
Sodio 1768mg77%
Potassio 461mg13%
Carbohydrates 83g28%
Fiber 4g17%
Zucchero 4g4%
Proteine 64g128%
Vitamina A 1595IU32%
Calcio 1413mg141%
Ferro 6mg33%
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.
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